Клинкерный кирпич – современный строительный материал, который отличают красота, прочность и долговечность. Такой материал характеризуют низкое водопоглощение, морозоустойчивость, невысокая теплопроводность и хорошие звукоизоляционные свойства. Также важна и его эстетическая привлекательность, вот почему из клинкерного кирпича часто выполняют ограждения, камины и т.п. Он хорошо подходит для оформления фасадов, применения в интерьере.Кирпич клинкерный. Фото

Клинкерный фасад не просто отлично защищает здание, а и придает ему эстетичный вид. Клинкерный кирпич уместен при строительстве как больших резиденций, так и домов с малой площадью и простыми архитектурными решениями. Кроме того, данный материал хорошо совместим с прочими строительными материалами (стекло, алюминий, натуральный и искусственный камень и т.п.).

Есть целый ряд причин, по которым следует выбирать трехслойную стену с фасадом из клинкерного кирпича. Такая стена имеет высокие тепловые характеристики, ей не требуется финишная отделка. Эта поверхность прочна и устойчива к влиянию атмосферы, химических веществ, а также к механическим повреждениям, появлению плесени и грибка. Если при монтаже четко придерживаться технологий, на поверхности не станет появляться высолов. Материал очень долговечен – он способен служить до 100 лет.

двухэтажный дом из кирпича фотоЦветовое и фактурное многообразие клинкерного кирпича дает возможность подобрать вариант, максимально отвечающий индивидуальному вкусу домовладельца. Для того, чтоб в полном объеме оценить достоинства клинкерных фасадов, дом необходимо правильно спроектировать.

Особенности производства клинкерного кирпича

Клинкер получают вследствие обжига при высоких температурах (1000-1600 С) из сырья с однородной измельченной фракцией 0,5-0,8 мм. Благодаря применению вакуумного прессования и больших температур спекания формируется плотный однородный материал, не содержащий пустот. Прочность изделий из клинкера — 30-40 МПа и даже выше.

Клинкерный кирпич изготавливают в не очень широкой цветовой гамме, которой присущи в основном естественные оттенки начиная светло-бежевым заканчивая темно-коричневым. Для получения разных цветов применяют натуральные пигменты. Их наносят на обожженный материал в 2 слоя, а затем уже подвергают его термической обработке под действием высоких температур (1100-1200С).

_

Дом из клинкерного кирпича — гарантия качества на долгие годы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *