На современном рынке представлен широкий ассортимент материалов для строительства домов. Благодаря этому любой покупатель может без каких-либо сложностей подобрать оптимальный вариант, который будет соответствовать его требованиям. Но несмотря на существующее разнообразие, все больше потребителей выбирают клееный брус. Чем обусловлена такая популярность и какие характерные особенности имеет данный стройматериал?

Дома из клееного бруса

Преимущества

  1. Высокая прочность. Достигаются эти показатели благодаря особенностям производства. Ламели из хвойных пород дерева склеивают под прессом, в результате происходит диффузия – и доски буквально врастают друг в друга.
  2. Сохранение первоначальной формы. Клееный брус в процессе эксплуатации не деформируется. Возможно это за счет того, что на первоначальном этапе изготовления доски высушивают в специальных камерах. После этого уровень влаги в материале составляет не более 10%.
  3. Минимальные сроки возведения. В среднем дом из клееного бруса можно построить за период от 1,5 до 2,5 месяца. Это осуществимо за счет того, что брусья полностью подготавливаются для укладки в заводских условиях. Благодаря сохранению геометрии клееного бруса строительные работы выполняются беспрерывно, т.к. сборные венцы имеют минимальный процент усадки.
  4. Высокая тепло- и звукоизоляция. Стены дома из клееного бруса (ширина стены –180-250 мм) отлично сохраняют тепло – это позволит существенно сэкономить на отоплении в холодный период года. Также вы будете надежно защищены от уличного шума.
  5. Сопротивляемость развитию микроорганизмов. Низкий уровень содержания влаги в материале и обработка специальными антисептическими средствами исключают возникновение грибка.
  6. Безопасность для человека. Клееный брус соответствует самым высоким требованиям экологичности. Для склеивания ламелей используются высококачественные клеевые составы, которые не содержат токсичных веществ. В доме поддерживается оптимальный микроклимат – использование клея не нарушает способность дерева «дышать».
  7. Экономия на отделке.  После завершения строительства дом из клееного бруса сразу же готов к вводу в эксплуатацию. Вам необязательно проводить работы по внешней и внутренней отделке. Но при желании стены можно покрыть акриловым лаком.
  8. Долговечность. Производители гарантируют, что дом из клееного бруса прослужит более 100 лет.

Недостатки

  1. Относительно высокая цена. По сравнению с другими строительными материалами клееный брус стоит дороже. Но если оценить все преимущества, которые характерны для этого вида бруса, то экономическая выгода сразу становится очевидной.
  2. Возможная усадка и деформация. Если была нарушена технология производства бруса, то материал может потерять правильную форму и дать значительную усадку. Также в случае использования некачественного клея брус может начать расслаиваться. Чтобы избежать возникновения неприятных ситуаций, следует внимательно отнестись к выбору строительной организации.

 

Если вы хотите быть уверены в результате на 100%, то выбирайте дома из клееного бруса от Woodplace. Производство компании оснащено инновационным оборудованием, в штате – более 50 высококвалифицированных сотрудников, а непревзойденное качество изделий подтверждается международным сертификатом. Вы можете сделать заказ по телефону или отправить информацию по электронной почте. Мы выполним предварительный расчет и свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Наши контактные данные: +375 16 465 92 01, + 375 33 356 78 32, +375 29 202 66 82, e-mail: info@woodplace.by.

Дома из клееного бруса: плюсы и минусы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: