Отопление в промышленных масштабах на предприятиях и котельных станциях гражданского назначение использует самые разные виды топлива. Одним из наиболее эффективных является мазут, который требует специфической подготовки.


Преимущества использования мазута

Среди общих затрат энергетических ресурсов в пределах страны наибольшую их часть составляют расходы на обеспечение работы промышленных предприятий. При этом расходование природного газа в таких масштабах кажется не слишком эффективных, ведь стоимость данного вида топлива растет с каждым днем. В то же время уголь, которым можно заменить газ, сейчас не выгоден с материальной точки зрения в плане добычи, поскольку работа в шахтах имеет повышенную опасность для жизни. Естественно, что приходится искать альтернативные варианты. Одним из таких является мазут.

Мазут, это вязкая жидкость, которая в процессе переработки нефтепродуктов остается в качестве отхода, так что ее сжигание наиболее выгодный вариант.

Именно такой вид топлива используют многие предприятия, как один из самых простых способов обеспечения энергетических нужд предприятий. Например, мазут используют для отопление промышленных предприятий, с помощью сжигания мазута можно обеспечить необходимым нагревом доменную печь. Также путем сжигания можно вырабатывать электроэнергию на электростанциях малой мощности.

Между тем, использовать данное топливо не просто, ведь оно изменяет свою вязкость при перепадах температуры. Именно поэтому нужен подогреватель мазута, как популярный пм 25 6, который может доводить определенное количество мазута до нужной температуры и показателей вязкости, чтобы технологические процессы не нарушались.

Путем нагрева удается сделать мазут более жидким, что позволяет просто прокачивать его по трубопроводу системы переработки и сжигания. Подогреватель мазута, который для этого используется, представляет собой систему из горизонтальных труб, в которых циркулирует мазут, а также дополнительную наружную обертку из трубы большего диаметра, в которой циркулирует разогретый до высокой температуры пар.

В систему также встраиваются элементы для отвода конденсата, который возникает при соприкосновении двух различных по температуре показателей, а еще система отвода пара, который возникает при нагреве мазута. Таким образом, удается полностью контролировать процесс нагревания.

Использование мазута в качестве топлива

Добавить комментарий