Не все водяные насосы подходят для откачки нечистот. Колодезные сконструированы таким образом, чтобы создавать большое давление, поэтому могут перекачивать только чистую воду. Для перекачки воды с загрязнениями используют фекальные насосы. Они приспособлены к тому, чтобы вместе с водой перекачивать различные загрязнения, некоторые модели могут прокачать твердые частицы размером с мяч для настольного тенниса.

При выборе фекального насоса следует учесть, что некоторые из них имеют даже встроенный измельчитель, благодаря которому прекрасно справляются даже если в отстойнике находятся примеси, такие как бумага, пленка и даже гигиеническая прокладка.

Как выбрать хороший насос для септика?

Рассматривая насосы фекальные вы должны определится сперва с тем, насколько часто вы будете выкачивать содержимое септика. Самые дешевые стоит рассматривать в случае редкого применения. Выдерживают гарантийный срок, и как показывает практика служат более двух лет. Но если речь идет о частом использовании и необходимости быстрого выкачивания содержимого, например в ассенизаторскую машину, то следует рассмотреть покупку дорогой модели.

Как отличить хороший насос от плохого?

Стоит признать, что это не легко, потому как на первый взгляд большинство моделей выглядят солидно. В первую очередь нужно сравнивать мощность двигателей. Плохого качества модели имеют прожорливые электрические двигатели, которые потребляют много электроэнергии и имеют производительность на среднем уровне. Что с того, что вы купите дешевый насос если потратите больше за потребленную электроэнергию?

Измельчитель

Хорошего качества насосы можно встретить с энергосберегающими двигателями нового поколения, намного более тихими и безопасными, с защитой от сгорания. В свою очередь самые дешевые часто не имеют измельчителя, а значит могут быстрее сломаться если твердые частицы заблокируют ротор. Поэтому рекомендуется выбрать модель с измельчителем который справится со всеми нечистотами.

Качество кабеля и поплавка

Часто в более дорогих насосах применяют лучшего вида кабель питания, такой, который прослужит находясь в воде много лет. Производители понимают, что самые дешевые насосы не будут работать годами, поэтому в них нет смысла устанавливать более дорогие, прочные электрические кабеля. Последний вопрос касается поплавков, в более профессиональных насосах они изготовлены из более надежного материала, поэтому не ломаются так часто, как это имеет место в дешевых моделях.

Вывод

На фекальном насосе не принято экономить, так как в итоге вы получаете не только продукт низкого качества со средней производительностью, но и короткий срок эксплуатации а также большие счета за потребляемую электроэнергию. Больше информации о выборе фекального насоса в видео к этой статье.

Какой фекальный насос выбрать для септика?

Добавить комментарий