Фасады из клинкерного кирпича являются очень прочными. Они эффективно защищают от ветра, дождя и мороза, очень долго будет выглядеть как новый. Прежде чем Вы решите на каком конкретно клинкерном кирпиче остановить свой выбор, надо узнать его виды, назначение и способы установки. Ниже мы собрали для советы чтобы помочь Вам разобраться в вопросе какой недорогой кирпич облицовочный лучше выбрать для своего дома.

Дом из керамического кирпича.

Почему и когда стоит использовать клинкерный кирпич?

Изготовление фасадов из клинкерного кирпича связано с необходимостью строительства дома по трехслойной технологии . Она, правда, немного дороже, но за то имеет много преимуществ. Стены трехслойные обладают большой тепло- и шумоизоляцией, пропускают водяной пар, а внутри такого дома царит идеальный микроклимат. Благодаря равномерному утеплению стен слоем изоляции по всей  поверхности стены такой дом будет  теплый и энергоэффективный. Эти особенности, а также другие преимущества клинкера, такие, как:

  • устойчивость к загрязнению, морозу, огню, коррозии;
  • биологическая и химическая стойкость;
  • механическая прочность;
  • надежность и элегантный, традиционный внешний вид,

делают кирпичные фасады все более популярными. Клинкер также очень хорошо сочетается с другими материалами: деревом, камнем.

СТОИТ ЗНАТЬ
Как возникает облицовочный кирпич? 
Производят его из глины высокого качества. Он подвергается обжиганию при температуре 1100°C, что приводит к исключительной твердости ( увеличивается устойчивость к механическим повреждениям), низкому влагопоглощению (менее 6%), морозоустойчивости (без повреждений выдерживает не менее 100 циклов замораживания и оттаивания), а также не горючести.

Кирпич обычный и кирпич облицовочный

Современные фасады домов из кирпича очень прочные. Впитываемость влаги при разделении  кирпичей на виды решает их клас:

  • кирпич обычный имеет водопоглощение до 6%,
  • кирпич облицовочный – до 16%,
  • кирпич облицовочный декоративный – до 19%.

Кирпичи предназначенные для фасада, должны быть морозостойкими, т. е. должны пройти успешно тест 25 циклов замораживания и размораживания. Те которые справились с этим заданием обладают меньшим водопоглощением, однако они значительно более стойкие к морозу.

Кирпичи фасадные устойчивы к загрязнению, особенно гладкие и слегка блестящие, на них оседает меньше пыли. Быстрее пачкаются кирпичи облицовочные декоративные.

Цвет кирпича достигается путем смешивания глины высшего качества, без искусственных примесей. Благодаря этому, цвет сохраняется в течение многих лет. Чем выше температура обжига кирпича, тем темнее его цвет.

Красивые фасады из кирпича

Кирпич фасадный: виды

Выбор кирпича для фасадов очень большой. Они отличаются фактурой, цветом, а также размерами. В зависимости от используемого сырья и способа обжига кирпича он может иметь цвет от ярко-красного, желтого и даже белого, до темно-коричневого и черно-серого. Интересный эффект можно получить сопоставив кирпич в нескольких выбранных цветах.

Один и тот же вид кирпича может иметь гладкую поверхность или рифленую, то есть, с продольными углублениями. Очень естественно выглядят кирпич ручной формовки или имитирующий ее. В зависимости от того, где они должны быть использованы, можно выполнить кладку с кирпича полного или полого. Для отделки фасадов кроме кирпичей основных необходимы фитинги, это те элементы которыми облагораживают например вентиляции.

Фасад из клинкерного кирпича, очень эстетичный и долговечный. Его не сложно сделать, но чтобы он через много лет радовала глаз и выполняла свои функции, нужно обратить внимание на детали, купить не только качественный облицовочный кирпич, но и сопутствующие материалы.  

_

Какой клинкерный кирпич выбрать для фасада?

Добавить комментарий