«Золото и серебро по своей природе — не деньги, но деньги по своей природе — золото и серебро.»

Карл Маркс

Бумажные деньги печатают, сколько угодно. Невозможно выпустить новое золото. Средневековые алхимики гнались за секретом, но не поймали. На Земле находится лишь некоторое ограниченное количество драгоценного металла. Потребность же в нем возрастает.

Драгметалл не подвергается старению, процессу коррозии. Он прекрасно сохраняется, передаваясь от поколения к поколению. В ходе истории оно не терялось, а скапливалось. Переплавлялось в другие предметы, меняло владельцев, но всегда оставалось ценностью.

Смысл передачи в наследство

Его легко обратить во что угодно, разменять в сложной ситуации, приобрести за него блага в нужный момент. Это возможность посмотреть без страха в будущее. В отличие от обесценивающихся с инфляцией, или выходящих из обращения денежных купюр. Конечно, вы могли бы предложить их нумизматам, антикварным магазинам или передать на хранение в музей.

Цены на золото

Да, они постоянно меняются. Это зависит от разных факторов. Не только поднимаются, но и падают. Но это краткие периоды. Если заглянуть в прошлое, и подумать о перспективе, станет ясно, что за долгий срок оно всегда дорожает. Иногда медленнее, иногда – быстрыми скачками.
В Украине цена выросла на 16% за 2017 год, и тенденция продолжается.

По данным на 10.01.2018 г. 10 тройских унций стоили 369 744.53 гривен. Спустя одну неделю Нацбанк поднял курс до 380 364,83 гривен. В начале 2017 года столько же стоило 318 306,54 грн. Одновременно уровень инфляции поднялся за год на 13,7%. Таким образом, золото становится все дороже, и происходит это скорее, чем обесценивание национальной валюты.

Не удивительно, что покупка драгметалла становится популярным способом вложить средства.

В то же время трудное финансовое положение заставляет искать, где продать золото. Не хотелось бы продешевить. В ломбарде дорого скупают драгметалл любой пробы – от 385 до 999, и предлагают достойную цену.

Здесь не требуются справки и поручители. Сделка проходит быстро после оценки ювелирного изделия или банковского слитка специалистом. Встреча может проходить как в офисе, так и на нейтральной территории, чтобы вы были уверены в безопасности. Оценка проводится официально. Деньги за покупку выдаются сразу.

Если вы в сложной ситуации (требуется лечение, или просто не хватает на жизнь), возможно, пришло время воспользоваться бабушкиным подарком? Мы будем рады помочь.

Автор статьи — ломбард «Карат».

Мода или вложение денег: где дороже продать золото?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *