Обилие разнообразной мебели в многочисленных мебельных магазинах и салонах поражает: комплекты и гарнитуры, мебель встроенная и каркасная. Однако живейший интерес потребители проявляют к появившейся относительно недавно бескаркасной мебели приобрести которую можно в интернет магазине Barin.

бескаркасная мебель

Мебельная новинка

Когда и у кого возникла идея создания бескаркасной мебели неизвестно. Однако, производители быстро ощутили, что ее удобство, способность менять форму, повторяя движения человеческого тела, вызовет интерес не только у взрослых покупателей, но и у детей.

Бескаркасный диван фотоСегодня  бескаркасная мебель в Киеве встречается не только в виде привычных пуфов, это самые различные диваны, пуфы, стулья, кресла. Они состоят из чехлов с наполнителями, изготовленными из компонентов, которые не могут оказать какое-либо негативное воздействие на человека. В связи с тем, что во всех предметах мебели нет деревянных или металлических каркасов, они безопасны и весьма комфортны. Возможность при желании моментально превратить кресло в удобную кровать доставляет людям огромное удовольствие.

Виды наполнителей

Все материалы, которые применяются в качестве наполнителей при изготовлении бескаркасной мебели, протестированы и имеют соответствующие сертификаты:

  • гранулированный пенополиуретан — это шарики, которые легко перекатываются внутри оболочки;
  • синтепон — синтетический нетканый материал из термически скрепленных волокон;
  • холлофайбер — искусственный белый лавсан из полиэфира;
  • эйрфайбер и синтепух — заменители пуха, не вызывающие аллергических реакций.

Материалы для чехлов

Чехлы для бескаркасной мебели могут быть изготовлены из самых различных материалов:

  • кожа и кожезаменители;
  • натуральные и синтетические ткани;
  • искусственный мех.

В некоторых случаях чехол делают двойным для того, чтобы увеличить его прочность — например, если материал внешнего чехла не обладает достаточной прочностью.

Сфера применения предметов бескаркасной мебели практически неограничена. Ребенок легко перемещает полюбившееся ему кресло мешок, которое весит всего 4-6 килограммов. Малыш может играть и баловаться без риска ушибиться или оцарапаться, поэтому родителям нравится оснащать такой мебелью детскую.

Кресла в форме груши или капли настолько удобны и элегантны, что некоторые фирмы размещают их в своих офисах.

Бескаркасные кресла, лежаки и диваны, приобрести которые можно перейдя по ссылке https://barin.ua/beskarkasnaya-mebel/vid-is-divany/,  совершенно незаменимы в загородных домах для пикников и вечеринок на свежем воздухе, чаепитий на террасе или чтения любимой книги в саду.

Бескаркасная мебель не нуждается в специальном уходе. Верхний чехол, как правило, делают съемным, поэтому его просто стирают по мере необходимости. Ординарные чехлы легко почистить при помощи губки и мыла. Летний дождь не испортит бескаркасную мебель — солнце быстро высушит чехлы, а наполнители не впитывают влагу.

Мягкая красота бескаркасной мебели

Добавить комментарий