Проекты современных надворных построек отличаются тем, что могут охватить практически все ценовые диапазоны и удовлетворить нужды владельцев дач и коттеджей любого типа. Среди них есть и те, что будут вполне органично смотреться на садовом участке в 6 соток. Имеются и такие, что представляют собой строения, в которых можно жить. Пусть это будет не полноценное проживание, но пока строят основное жилище — подойдёт и такой вариант.

баня брус фотоХарактерно, что проекты класса «мини» не всегда такие уж и бюджетные. Цена на проект бани

зависит от использованного материала, технического оснащения и стилевых особенностей. Обычно это бани под следующие параметры: предбанник – 2×2 метра, а парилка и душевая – 1,5×2 метров. Фундамент для них делают столбчатый и создают слой гидроизоляции. Но существуют и оригинальные версии. Это мобильные бани, которые монтируются на шасси автомобильного прицепа или полуприцепа.

Класс «макси» чаще всего подразумевает двухэтажную постройку с общей площадью от 100 квадратных метров. К стандартным помещениям добавляются комнаты отдыха, просторный холл, помещения для игр и, конечно же, бассейн. Про стоимость что-либо сказать трудно, даже невозможно. Это зависит от десятков факторов. В некоторых случаях решающее значение имеют как раз дополнительные элементы, такие как боулинг или каминная комната.

Ориентироваться нужно на то, что проект бани обойдётся примерно в 25-30 тысяч рублей, а строительство в 3,5-4 миллионов. Существенно меняют цену и материалы, которые будут использованы при возведении цен. Это рубленое бревно разной толщины, оцилиндрованное бревно, простой, клееный или профилированный брус. Влияет материал и на срок возведения постройки. Проще и быстрее создать строение из брусьев с одинаковым профилем.

русская баня муж и женаХарактерно, что в последнее время проекты бань большого размера выделяются в отдельный класс и обозначают в качестве домов с двумя этажами или мансардами. На самом деле — достаточно заказать небольшую индивидуальную доработку и добавить ещё и кухню, как мы получим полноценное жилое строение. Иногда им придают ещё одну функциональность и делают в качестве гостевых.

Одно из преимуществ в том, что сам вид здания подразумевает высокую теплоизоляцию, хорошую вентиляцию и надёжность проводки и различных инженерных систем. Зная о такой тенденции, многие проектные и изыскательские организации сразу создают два вида разработок. В номинальном варианте — это баня, но уже предусмотрено, что расположение дополнительных помещений, изменение планировки и размещение гаража превратит её в полноценный загородный жилой дом.

 

Особенности современного проектирования бань

Добавить комментарий