Плюсы и минусы покупки квартиры с посредником

Многие люди желающие купить недвижимость, слышали об услугах посредников или так называемых риэлторов. Но узнав о том что за них нужно платить даже не рассматривают их предложение. Являются ли услуги посредника лишними, а деньги потраченные на его услуги выкинутыми на ветер? Прочитав эту статью вы узнаете ответы на эти вопросы. 

риелтор и клиенты

В чем конкретно помогает клиенту посредник при покупке недвижимости?

Покупая недвижимость вы можете полагаться на собственные знания и осуществлять самостоятельную покупку, либо воспользоваться услугами риэлтора. Сотрудничество с посредником дает свои плоды в виде экономии собственного времени и обеспечения безопасности сделки.

Риэлтор является очень полезным на протяжении всего процесса сделки. Начиная с момента поиска и сопоставления предложений на рынке, консультирования и осуществление купли-продажи недвижимости. В обязанности посредника в первую очередь входит забота об интересах клиента, чтобы заключенная сделка была безопасной.риелор и довольная семья

Что это значит?

Чтобы лучше понять, что имеется в виду, стоит использовать сравнение. Это как покупка подержанного автомобиля, который ранее прошел полный технический осмотр. К сожалению, и в автомобильной промышленности и в торговле недвижимостью, осуществляя самостоятельные операции по купле продаже, покупатели часто совершают ошибки. А так как посредник способен распознать любые подводные камни, он может от них уберечь своего клиента. Именно за это покупатель и платит. За безопасность своей сделки.составление договора с клиентом

Помогает ли посредник при торгах?

Да. На этом этапе посредник будет исполнять полезную роль, потому как имеет хорошие знания рынка и неоднократно участвовал в таких переговорах. Благодаря тому, что риэлтор не является заинтересованной стороной в переговорах, ему проще помочь в нахождении компромисса между ожиданиями продавцов и покупателей.

Как происходит сотрудничество с посредником?

Сотрудничество начинается со встречи с покупателем — ознакомлением с его требованиями, ожиданиями и возможностями, точным описанием потребностей, предпочтений (в том числе местоположение, стандарт, условия финансирования, сроки) а также обсуждения ситуации на рынке и возможности покупки.

Посредник должен подписать с клиентом договор о посредничестве. Договор должен быть заключен в письменной форме и обязательно содержать номер лицензии посредника. Договор посредничества регулирует обязанности посредника и покупателя, в частности, обязанность по уплате покупателем вознаграждения за оказанные услуги.

 

За какое время, в среднем получается купить недвижимость и в нее заселится?

Текущая ситуация на рынке недвижимости такова, предложение превышает спрос, а это значит, что есть из чего выбирать. На рынке недвижимости покупатель в прямом смысле слова может «взять карты в руки» — указать желаемый район Киева и выбирать там недвижимость. В зависимости от предпочтений клиента, осуществление покупки может занять от нескольких дней до недель. Чтобы ускорить процесс можно выбрать квартиру ремонт перейдя по следующей ссылке: http://ozernyi-gatne.com.ua/ua/gallery/repair/, таким образом вам не придется  затягивать с переездом в новое жилье.

Сколько составляет ставка комиссионных для посредника, и от чего зависит?

За проделанную работу риэлтор получает комиссионные в таком размере, в котором он договорится с клиентом при подписании договора посредничества. Наиболее распространенными являются комиссионные в размере от 2,5 до 3 процентов стоимости недвижимости(плюс НДС от комиссии в размере 23 процентов). Размер комиссии может быть заключен в зависимости от стоимости приобретаемой недвижимости.

Каковы недостатки или неудобства купли-продажи квартиры с посредником?

Клиенту может показаться, что помощь посредника не нужна, ведь деньги тратятся зря. С точки зрения покупателя это главный минус при сотрудничестве с посредником. Но пользуясь услугами риэлтора клиент не только экономит время, прежде всего, он избегает возникновения дополнительных расходов, связанных с покупаемой недвижимостью.

риэлтор

Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда сумма уплаченная посреднику была бы значительно ниже той, которую клиент не пользующиеся такими услугами, несет после уже осуществленной „неудачной” сделки (например, покупатель самостоятельно приобретает спорную недвижимость за которую ведутся судебные тяжбы – тогда он будет вынужден воспользоваться услугами адвоката, что подразумевает дополнительные расходы). Из этого следует что посредник получает плату за знания, опыт, безопасность и сэкономленное время.

 

Добавить комментарий