Микроволновые печи все чаще появляются в наших домах. Но прежде чем микроволновая печь станет неотъемлемым элементом оснащения кухни, вы должны знать, какое из имеющихся на рынке устройств такого типа будет лучше соответствовать вашим потребностям.

На что обратить внимание при выборе отдельно стоящей микроволновой печи?
На что обратить внимание при выборе отдельно стоящей микроволновой печи?

Главное, это удобство

Проведенные в последние годы исследования на тему негативного воздействия микроволновых печей на здоровье человека не подтвердили негативных предположений. Благодаря этому, эти практические устройства из года в год приобретают все большую популярность. Гарантия быстрого и легкого приготовления блюд становится особенно привлекательной в случае нехватки времени на приготовление пищи. Нужно только выбрать подходящую для своих нужд модель.

mikrovolnovaya-peci-2

Отдельно стоящие микроволновые печи можно установить на столе, тумбочке или в другом оптимальном месте, вопреки распространенному мнению не занимают много места. Однако, прежде чем вы отправитесь в магазин, для уверенности можно ориентировочно измерить пространство в котором хотите поставить микроволновую печь, чтобы потом избежать неприятных сюрпризов. Если у вас нет слишком много места стоит задуматься над выбором встраиваемой микроволновой печи Bosch, которую можно свободно установить в шкафчик кухни.

Знание параметров помогает в выборе

Перед покупкой микроволновой печи стоит задуматься над ее предназначением. Если она нужна только для нагрева или размораживания блюд, микроволновка с основными функциями будет правильным решением, и за меньшую стоимость. Желая купить модели, имеющие более сложные функции, вы должны считаться с чуть большим расходом. Независимо от модели микроволновой печи, в каждом устройстве такого типа можно разогреть и разморозить продукты и готовые блюда.

mikrovolnovaya-peci-3

При выборе конкретной модели обратите особое внимание на емкость, мощность, конструкцию и способ управления. Если вы хотите использовать микроволновые печи для приготовления пищи, выпечки или гриля, правильным решением будет купить модель объемом и мощностью более 30Л и 1000 ВТ, благодаря чему прибор может заменить духовку. Для меньших потребностей наиболее универсальной будет микроволновая печь объемом около 20 Л и мощностью 800 Вт.

Большинство имеющихся на рынке моделей имеют похожую форму. Отличаются в основном дизайном. Внешний вид микроволновой печи должен гармонировать с общим интерьером кухни, но при ее выборе следует также обратить внимание на материал из которого изготовлен корпус.

mikrovolnovaya-peci-4

Большинство микроволновых печей как снаружи так и внутри оснащены корпусом устойчивым к царапинам из прочной нержавеющей стали, благодаря чему безусловно их легко очищать и консервировать. В случае управления, микроволновые печи оснащенные механическим способом регулировки лишены многих комбинаций параметров. В свою очередь управление в электронном виде позволяет ввести точную настройку соответствующей программы работы в зависимости типа предстоящего приготовления блюда.

Первый вид представляет собой более дешевое решение. Сводится к основным функциям разогрева и разморозки, устанавливаемых с помощью двух регуляторов, один из которых служит для регулировки диапазона мощности, а второй для настройки времени работы микроволновой печи. Второй тип характерен для более дорогих и современных моделей. Позволяет избежать регулировки микроволновки „на глаз”. Остальные параметры, такие как гриль, приготовление на пару, поджаривание и т. п., представляют собой дополнительные режимы, и должны подбираться в зависимости от потребностей.

Защита от маленьких членов семьи

mikrovolnovaya-peci-5

Присутствующие на рынке микроволновки обладают рядом дополнительных функциональных параметров безопасности . Кроме автоматического отключения при открытии дверцы во время работы, некоторые модели обладают функцией их блокировки, которая защищает самых маленьких домочадцев от ненужных травм. На рынке доступны также устройства блокирующие функциональные кнопки с помощью специальной комбинации клавиш, что сводит к минимуму риск использования микроволновки ребенком.

Быстро, вкусно и безопасно

Микроволновые печи значительно сокращают время приготовления пищи и в то же время не влияют на вкус. Поэтому не удивляет тот факт, что эти умные устройства использующие действие безопасных для здоровья микроволн становятся отличным дополнением к хорошо оборудованным кухням.

Покупка микроволновой печи — что нужно знать?

Добавить комментарий