Хочется чего-то оригинального и необыкновенно стильного? Ты можешь сделать вот такую красоту, которая каждый день будет радовать взгляд.

Тебе понадобятся:

  1. Рамка деревянная коричневого цвета.
  2. ДВП для планшета размером 35×75 см.
  3. Дерматин (кожзаменитель) серого или бежевого цвета.
  4. Кожа для цветов.
  5. Клей ПВА.
  6. Набор инструментов.
  7. Птички (готовое изделие), краска.

Что делаем:
На планшет нанеси розовое цветовое пятно, соответствующее расцветке цветов. Сделай паспорту из картона с оберегом, покрась в цвет рамки. Желательно иметь тонкий спилок.

Изготовление цветов чертополоха. Цвет кожи (кожзама, дерматина) — розовый, сиреневый все оттенки бордового. Из этого материала для того, чтобы изготовить цветы, вырежи прямоугольники размером 3,5×10, 4×14, 4,5×6 сантиметров. Полоски надрежь шириной 2-3 мм первую в размер 3 см, вторую — в размер 3,5 и третью — с обеих сторон в размер 3,5 и 0,5 см. Берем трубочку от системы переливания крови длиной 8-10 см. С одного конца начинаем накручивать заготовки с подклейкой с натягом, конец подклеиваем. Получили цветок. Но совсем необязательно использовать целый кусок кожи. Такой цветок можно сделать из нескольких кусочков даже треугольной формы. Не беда, если лепестки получатся разной длины. Для основания цветка закатай шерсть верблюда с клеем в яйцеобразный комок размером 2,5×3,5 см. Дай подсохнуть, прожги в нем отверстие, вставь трубочку с цветком, расправь «юбочку».

Изготовление стеблей. Нарежь полоски из тонкой светло-коричневой кожи шириной 0,7 см — с одной стороны ножницами «зигзаг». Нарежь 7 заготовок для стеблей из полиэтиленовой трубки размером 50 см-1 шт., 45 см-2 шт., 40 см-2 шт., 35 см-2 шт. Собери цветы с заготовками стеблей. Подклей кожу у основания цветка, натягивая ее, обкрути трубочки по спирали, подклей конец.

Изготовление цветов репейника. Делаем из той же шерсти, что и цветы чертополоха. Шерсть соедини с ватой, нанеси клей и скатай в шарики различной величины, постепенно добавляя шерсть небольшими порциями. Через сутки их еще раз придется прокатать до размера от 1,3×3 см в количестве 30 шт. Нарежь 30 квадратиков размером 1,5×1,5 см из кожи цвета, как для чертополоха. Прожги отверстие в шарике. С помощью нитки и иголки прикрепи сердцевину цветка к шарику, нить оставляй длиной 6-10 см. Свяжи по 5-6 шариков, образуя розетку репья.

Изготовление листьев. Кожа на листья должна быть погрубее, но она должна формоваться. По шаблонам вырежи заготовки листьев. Со стороны бахромы положи проволоку, как показано на шаблоне. Приклей полоску кожи, для того чтобы при высыхании и формовке листа проволока не отклеилась. Согласно нанесенным кривым линиям с левой стороны листа нанеси клей и сделайте защипы, имитируя колючки. Формуем лист, т.е. придаем зигзагообразную форму. На заготовки листьев репья приклеивается проволока. Формируем, собираем по две-три штуки. Все листья покрась в зеленый цвет. Листья репья — частично.

Твоя стильная штучка готова!

Придорожные цветы

Добавить комментарий