Из по кон веков жилище является убежищем для человека. Народная мудрость гласит: «Мой дом — моя крепость». И чтобы крепость стояла надежно и прочно, и не было проблем как у поросят, то следует знать из чего строить ее в век современных технологий.

керамические блоки для строительства дома

Традиционный кирпич

Самый просто и традиционный материал для возведения зданий. Дома построенные из кирпича прослужат более 100 лет! Кирпичные дома пожароустойчивы и хорошо сохраняют тепло. Это действительно важные качества, которые стоит учитывать при постройке жилища.

Еще такие дома привлекательны снаружи и достаточно легки в технологии построения. Следовательно, найти специалиста будет несложно.

Кирпич могут подразделять на 2 вида: силикатный и керамический.

  • а) Керамический кирпич — кирпич созданный из обожженной глины,сам по себе бурого цвета. Бывает с порами разновидной формы внутри плоскости кирпича. Такой вид стройматериала обладает высокой прочностью, отталкивает влагу и отлично сохраняет тепло.
  • б) Силикатный кирпич — созданный из смеси извести и песка, обычно белого-серого цвета. Также бывает с порами внутри полости, но чаще целостный. По свойствам не отличается от силикатного. Различия только во внешнем виде: керамический кирпич может варьировать многообразием цветов.

Керамоблок

Современный, экологичный материал приобрести который недорого можно в Максима Буд Маркет, держи ссылку. Создается из обожженной глины вперемешку с древесными опилками. По сути, это такой же силикатный кирпич, только отличие во внешнем строении. Боковая сторона керамоблока рифленая, с пазами. Благодаря такому строению постройка дома облегчается в разы и удерживаемый вес здания увеличивается до 150 кг.

Размеры керамоблоков сходны со стандартным кирпичом. Высота бывает различная.

Достоинства керамоблочных домов:

  • маленький вес,
  • высокая прочность,
  • экономия раствора (не нужно его использовать в вертикальных пазах),
  • пожар и морозоустойчивость,
  • шумоизоляция,
  • долго держит свою форму.

Минусы:

  • дорогой материал премиум класса,
  • без определенных знаний строй-монтажа, велик процент провала постройки.

Газобетонные блоки

Дешевые, легкий в монтаже материал. Для обработки такого кирпича нужна более меньшая квалификация. При укладке блоков, в пазах между ними используется минимальное количество раствора. Газобетон обладает маленьким весом, в структуре имеются макро-поры. Не горючий и готовится исключительно из природных компонентов, экологически-чистый.

Важнейшей характеристикой для газобетонного блока является плотность (обозначается буквой D). Стандартный блок имеет размеры 20х25х60.
Достоинства:

  • работа при строительстве газобетонным блоками ускорится в 10 раз, в отличие от кирпича,
  • менее затратный на раствор,
  • легко найти мастера и в 4 раза лучше будет удерживать тепло в доме, плюс к холодной зиме, пожароустойчивы.

Минусы: материал со времен может терять свою структуру, даже разваливаться.

Каждый материал по своему отличен и хорош. В нынешнее время стройотрасль не стоит на месте в нашей стране и постоянно двигается вперед. Все стройматериалы составят надежную опору дома. Из чего делать крепость жизни, решать только человеку!

3 материала, которые хороши при использовании в строительстве

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: