Пылесос это устройство, необходимое в каждом доме. Основной проблемой является выбор пылесоса с нужными характеристиками и функциями. Чтобы избежать трудностей использования выбранного пылесоса, следует обратить внимание на те ошибки, которые часто совершают покупатели.

пылесос

Какой фильтр выбрать?

Традиционный пылесос засасывает через трубу воздух, который проходит через мешок и фильтры, а затем выводится наружу. Несмотря на то, что уборка должна сделать помещения чистыми, на практике, многие традиционные пылесосы способствуют рассеиванию частиц пыли, а вместе с ними разного рода аллергенов.

Hyla пылесос

Случается, что, выбирая пылесос покупатели вообще не обращают внимания на фильтры. Между тем, это очень важный элемент, и не только тогда, когда в квартире есть дети или аллергики. Хотя практически все современные пылесосы уже имеют фильтры HEPA, не все из них одинаково эффективные. Разнообразием и эффективностью фильтров способны многих завести в тупик выбора, но стоит отметить что на сегодняшний день наиболее эффективными является водный фильтр. Такой фильтр используется в пылесосах Hyla, смотрите полное описание устройства.

Сила и мощность это не одно и то же

Очень часто указывается, что ключевым элементом, на который нужно обращать внимание при покупке пылесоса является его мощность, выражаемая в ваттах. Бытует мнение, что это влияет непосредственно на мощность, с которой частицы попадают в пылесборник. Между тем, мощность двигателя не влияет на силу тяги. Параллельно с мощностью двигателя должна быть указана сила тяги в литрах воздуха всасываемых в секунду, но к сожалению это редко кто делает.

dirt-devil-equ-1600-m5036-4

Ярким примером могут быть два пылесоса — дешевый Dirt и немного подороже Zelmer. Дешевый имеет мощность 1600 вт и силу тяги 28л./с., в то время как подороже Zelmer — 1500вт, и 34 л./с. Для сравнения, промышленный пылесос PROFI 5 с двигателем мощностью 1500 вт также имеет тягу 34 л/сек, но зато стоит почти в два раза дороже чем Zelmer. Как видно, ни мощность двигателя, ни цена в этом случае не определяют силу, с которой пылесос будет всасывать мусор.

Размер имеет значение

Zelmer ELF 323.5 EF

Бывает, что мы покупаем очень большой или маленький пылесос для своих потребностей. В случае большого и дорогого пылесоса его возможности не будут полноценно использованы во время уборки в маленькой квартире или в доме. Речь не идет даже о экономическом вопросе. Просто для квартиры среднего размера вполне достаточно среднего класса устройства, как например Zelmer ELF 323.5 EF – легкий, удобный и имеющий основные функции. Это в настоящее время одна из самых популярных моделей.

Ознакомление с условиями гарантии

Многие пользователи всевозможных устройств бытовой техники берут гарантийный талон в руки только тогда, когда уже что-то ломается. Между тем, с условиями гарантии следует ознакомиться гораздо раньше, и лучше это сделать еще перед покупкой. Только в этом случае вам не нужно будет беспокоиться о том что устройство может сломаться.

Итог

Зная 4 основных ошибок, легче их избежать. Тщательно обдумав свои потребности можно пойти выбирать пылесос. Ознакомившись с доступными моделями, их фильтрами, функциональностью, и гарантийными условиями следует купить подходящее устройство. Пылесос подобранный индивидуально к потребностям домочадцев будет служить вам без проблем в течение многих лет.

4 ошибки совершаемые при выборе пылесоса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: