Сегодня все мы хотим покупать с кэшбэком. Ведь, когда с покупки возвращается какая-то «копеечка», приятно — экономия есть. Давайте разберем несколько интересных фактов, связанных с системой кэшбэка.5 фактов о кэшбэке

1. Сегодня распространен кэшбэк как бонусами, так и деньгами

Хотя многие убеждены, что бонусная система — это что-то другое и отдельное. В целом, как бонусы, так и кэшбэк деньгами, это одно и то же. Но разница есть. Бонусы вы можете использовать для покупки чего-либо вместо денег. Это распространенная схема среди банков. Денежный кэшбэк распространен среди специальных сервисов, сотрудничающих с магазинами. Деньги выплачиваются сервисами, дальше вы их тратите так, как пожелаете.

2. Кэшбэк в виде бонусов будет посложнее гривневого 

Суть баллов в том, что на них могут наложить ограничения — это распространенная схема среди банков. Например, начислили вам на банковскую карту за покупку 50 баллов. Но, согласно правилам, оплатить покупку баллами можно только в том случае, если у вас их не меньше 100. Сегодня не так много банков дают возможность без сложностей конвертировать баллы в гривны. Некоторые банки конвертируют таким образом, что за 1 балл вам даются 0,5 гривны. Также бонусы могут иметь срок жизни.

3. Кэшбэк всегда выгоден магазину

Любой магазин требует раскрутки. А раскрутка — это всегда траты на рекламу. Кэшбэк также является рекламой. Причем в наше время очень эффективной. Даже если покупатель может сэкономить совсем небольшую денежную сумму благодаря покупке в конкретном магазине, он в него обратится. В результате конкуренция среди магазинов, которые поддерживают кэшбэк, вырастает. Каждый магазин хочет предложить больший процент клиенту. Рекомендуем к прочтению статью на сайте https://cashback.kiev.ua/cashback-service/ для большего понимания того, как работает система кэшбэка.

4. Магазины поднимают цену на товар, чтобы предоставлять кэшбэк — миф

Схема работает не совсем так. Дело в том, что в стоимость продукции закладываются расходы на рекламу. Как уже было отмечено выше, кэшбэк тоже является рекламой. Но ни один магазин не будет завышать цену невероятным образом, чтобы точно не потерять на кэшбэке.

5. Сервисы кэшбэка — посредники между покупателем и магазином

Само собой, сервисы не тратят собственные деньги на выплаты покупателям магазинов. Магазин предоставляет деньги сервису. Часть из них идет покупателю магазина, другая сервису.

5 фактов о кэшбэке

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: