Садовая мебель не только функциональна, но также является привлекательным элементом архитектуры сада. Дерево отлично сочетается с другими материалами, как с камнями так и с зеленью растений. Чтобы мебель служит долгие годы надо знать, как за ней ухаживать и на что обращать внимание при покупке.

Akjhblf

Обратите внимание! У вас есть мебель которая дорога вам как память но она уже потеряла свой первоначальный внешний вид? Довериться профессионалам и закажите ремонт мебели в Киеве от компании Кosair. Тут способны дать вашей мебели новую жизнь, звоните сегодня +38(096) 776-65-37

Деревянная мебель — преимущества и недостатки

плетеная мебель из лозы

Мебель из дерева не зря пользуется огромной популярностью:

  • она удобна,
  • сравнительно долговечна,
  • придает очарование саду.

Древесина является природным материалом и, следовательно, может без эстетических недостатков быть совмещен с растениями сада. Одновременно подходит для конструкций выполненных из „искусственных” материалов — стекла и металла. Благодаря этому мебель из дерева находит применение везде :

  • в беседках,
  • на каменном плато,
  • прямо на лужайке,
  • на террасе,
  • в стеклянных зимних садах.

К сожалению мебель деревянная имеет свои недостатки —  тяжелее от мебели из пластика, поэтому ее перемещение может быть проблемы, особенно для пожилых людей. Кроме того, деревянная мебель, как правило, требуют регулярного ухода и боится влаги, особенно это касается изделий из лозы.

Выбор/покупка мебели

Деревянная садовая мебель - Комплект Manhattan
Деревянная садовая мебель — Комплект Manhattan

Выбирая мебель для сада прежде всего следует обратить внимание на то, из какой древесины она была сделана. От этого зависит ее долговечность, проста в обслуживании и устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Как и в случае выбора дерева в качестве материала, покупая мебель необходимо проверить не содержат ли она следов насекомых, трещин и заводских дефектов.

Как правило, хорошим качеством характеризуются мебель из древесины экзотических пород (например: тик, банкирай, мербау). Дополнительное преимущество  „экзотических пород”- они значительно более устойчивы к контакту с водой. К сожалению, цены значительно выше, но иногда стоит заплатить за более высокое качество. Конечно, изделия и из таких пород как дуб, бук, акация при хорошем обслуживании способны прослужить даже 15-25 лет.

Выбирая изделие можно увидеть, что каждое из них содержит различные нормы и сертификаты. Для „среднестатистического” владельца сада, это может быть сложным делом. Гораздо более ощутимый результат даст проверка срока гарантии и в то, на каких принципах эта гарантия „работает”

Соединительные элементы

Независимо от того, мебель покупается или сделан своими руками, стоит проверить качество соединительных элементов. Болты, скобы или гвозди могут легко подвергаться коррозии. Это снижает эстетику мебели, может даже повлиять на внешний вид самого дерева. Поэтому стоит убедиться в том, что эти, казалось бы мелкие детали выполнены из нержавеющей стали.

Работы по техническому обслуживанию:

AkjhblfСадовая мебель будет служить нам в течение многих лет если мы будем должным образом обслуживаться ее. В противном случае уже через некоторое время можно ожидать снижения ее эстетической ценности. Производители предлагают мебель уже защищенную покрытием лака или краски, так и в необработанном виде. Отслоения, пятна, плесень и трещины — это пример проблемы, которые быстро появляются если вовремя не позаботиться о защите и уходе.

Процедуры по уходу

  1. Чистка мебели. Садовая мебель должна мыть по крайней мере раз в сезоне.  Для этого лучше всего использовать чистящие средства для древесины, или просто воду с мылом.
  2. Пропитка древесины. Любая древесина, используемая в саду, должно быть импрегнирована. Процедура является особенно важной в случае использования отечественных пород древесины. Процедура проста — препарат тщательно наносится на дерево, как и в случае покраски краской.
  3. Полировка— работа выполняется точно так же как пропитка. В обоих случаях процедура повторяется несколько раз (препарат должен хорошо впитаться в дерево). Разница заключается в том, что при  полировке не нужно ждать, пока высохнет предыдущий слой, и процедуру можно повторять через короткие промежутки времени. Полировка особенно подходит для защиты древесины экзотических пород (хотя и не только). Ее используют также для защиты древесины которая находится в непосредственном контакте с водой. В случае, садовой мебели смазка должна проводиться регулярно — 1-2 раза в год.

Мебель садовая зимой

В зимний период мебель деревянная должна быть помещена в прохладном и достаточно сухом помещении, например гараж. Более мелкие элементы, например: стулья можно хранить в доме или мастерской. Основной ошибкой, как делают многие, — это перенос мебели до отапливаемых помещений, в застекленные террасы или зимние сады. В первом случае — температура и низкая влажность воздуха могут повлиять на высыхание древесины, во втором, наоборот — обилие влаги и в результате появления плесени или грибков.

5 вещей которые нужно знать о деревянной садовой мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: