Агроволокно – это самый современный материал, который применяется для укрытия теплиц и почвы в садовом и огородном хозяйстве. Он имеет целый список преимуществ, благодаря которым может на сто процентов эффективно заменить привычную пленку, и даже превзойти ее по многим параметрам.

Агроволокно виды

Преимущества агроволокна

  1. Цена за метр. Купить агроволокно можно по этой ссылке в магазине ВСЕ ДЛЯ ПОЛИВА, стоит практически столько же, сколько и обычная полимерная пленка. Однако его покупка все же позволяет экономить на укрывном материале. Ведь пленка рвется от любых мало-мальски сильных воздействий и служит от силы сезон-два. Агроволокно может верой и правдой служить 5, а то и 10 лет, достаточно почистить и уложить его на зиму в сухое, теплое место, защищенное от прямого света.
  2. Легкость. Новый материал подходит даже для непосредственного укрытия побегов, без дополнительных каркасов теплицы. Побеги с легкостью приподнимут паутинное покрытие по мере своего роста. А вот с пленкой такой ход не пройдет, т.к. она просто подавит побеги своим весом.
  3. Простота крепления на теплицу. Вы пробовали прибивать пленку гвоздями? Не получилось? А вот спанбонд переживет даже такой варварский способ крепления.
  4. Микроклиматические условия – это основное качество, из-за которого геотекстилю отдают предпочтение. Пленка не пропускает ни влагу, ни воздух, вынуждая садовода-огородника постоянно следит за состоянием теплиц, посвящая свое время их периодическому проветриванию и закрытию на ночь. Агроволокно может работать по принципу «накрыл и забыл». Минимально пропускает влагу, сдерживает резкие порывы ветра, но позволяет растениям хорошо вентилироваться пассивно. А мороз этот материал держит не хуже пленки. Некоторые марки могут защищать от температуры в минус семь градусов.

Это не все преимущества агроволокна.  Для некоторых немаловажным фактором является чистота плодов, так мульчилирующая пленка и агроволокно черное оставляют их в полной чистоте от почвы. Если хотите, чтобы ваш урожай был всегда на высшем уровне, тогда преимущества мульчилирования на лицо.

Мульчилирующая пленка и агроволокно черное

Оба материала, мульчилирующая пленка и агроволокно черное, имеют одну общую особенность — они служат для мульчилирования почвы и улучшают урожай. Если рассматривать их преимущества подробнее, то можно выделить, что материал задерживает влагу и в жаркую, сухую погоду вода из почвы испаряется медленней в 2, а то и 3 раза.

Неоспоримым плюсом является не пропускание солнечных лучей на почву, а значит в ней не будут расти сорняки и разводится насекомые вредители.  Одновременно с этим темный цвет наоборот может притягивать солнечную энергию — основа жизни любого растения, этот факт способствует улучшению корневой системы и плодов в целом.

Обратите внимание! Мульчирование почвы помогает снизить уровень трудозатрат при борьбе с сорняками. С использованием мульчи больше нет необходимости применения гербицидов.

Рис. Выращивание клубники на рядах мульчированных агроволокном

Какое агроволокно купить?

Не знаете какой геотекстильный материал для своего сада и огорода выбрать? Рекомендуем обратить внимание на укрывной материал (агроволокно) «УкрАгро», приобрести который можно в магазине  ВСЕ ДЛЯ ПОЛИВА. «УкрАгро» — отечественный материал который производится согласно самым высоким стандартам качества для сельского хозяйства и растениеводства. Применяется для укрытия саженцев и мульчирования почвы.

«УкрАгро» – полностью экологичный и безвредный для человека и растений материал. При этом, агроволокно производится с добавлением ОФ-стабилизатора, который позволяет значительно увеличить светостойкость материала и продлить срок службы агроволокна до 3х лет.

Укрывное агроволокно «УкрАгро» выпускается черного и белого цвета плотностью от 17 до 60 г\м2. Реализуется в рулонах намоткой до 500 м. шириной от 1,6 до 3,2 м. или в пакетах, длиной 10 м. и шириной от 1,6 и 3,2 м. Это нетканый укрывной материал, имеющий воздушную, пористую и полупрозрачную структуру. Позволяет независимо от прихотей и капризов природы защитить растения, получать высокий урожай на протяжении всего с\х сезона. Применение агроволокна снижает риск заболеваний растений, повреждения их насекомыми. Укрывной материал устойчив к разрыву, что особенно важно при применении его в полях и его скреплении.

В отличие от применяемых ранее полиэтиленовых пленок, материал:

  • пропускает воду выпадающую с осадками, равномерно ее распределяя, не размывая грунт и не повреждая посадки;
  • выступает в виде барьера, который ограждает саженцы от града, сильных осадков, птиц и насекомых-вредителей;
  • улучшает внешний вид и вкусовые качества овощей и ягод;
  • в осеннее-зимний сезон надежно защищает растения и их корневую систему от заморозков, повреждения снежным покровом, резких перепадов температуры. В весеннее время, при ранней оттепели, агроволокно продлевает естественный покой растений.

Агроволокно — это лучший защитный материал который пропускает свежий воздух, благодаря чему растения дышат, но тем не менее снижает испарения влаги, обеспечивая саженцам комфортные влажные условия существования. К тому же, геотекстиль снижает норму полива растений.

 

Агроволокно — способы и преимущества применения

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: