Многие из нас, безусловно, не представляют себе начала дня без чашки горячего кофе. Однако, покупая кофе в магазине вы уверены, что это лучший выбор для вашего организма? О кофе стоит узнать больше, а также узнать его плюсы и минусы.

kofe-kotoryj-naimenee-vredno-pit

Виды кофе на вашей кухне?

Каждый из нас имеет свой любимый кофе. Одни предпочитают крепкий эспрессо, другие нежные капучино, а еще кто то молочные латте. Часто, однако, мы не осознаем, что основой для их подготовки может быть один и тот же вид кофе: Арабика или Робуста. В чем их разница?

Арабика

Арабика выращивается в горах Южной Америки и в тропическом климате. Растет на территориях куда не попадает сильный солнечный свет. Имеет продолговатые зерна, после обжарки имеет мягкий вкус, лишенный и следа горечи, однако характерным для нее является кислый привкус, который остается на языке. Кофе из арабика идеально подходит для тех, кто утром не нуждается в большой дозе кофеина, так как содержит его меньше чем 2%. Вот ссылка на интернет магазин  Napoli, в нем вы можете приобрести натуральное кофе из арабики.

Робуста

Робуста отличается от арабики местом выращивания. Это кофе растет в областях более низких гор, имеет горький, острый вкус. Кофе крепкий, содержит от 2 до 4% кофеина. Робуста составляет только 20% мирового урожая кофе.

Кофе и наше здоровье

Ученые до сих пор состязаются в экспериментах, которые должны доказать, какое действие на наш организм на самом деле имеет кофе. Все мы знаем, что кофе прекрасно улучшает настроение и стимулирует. Однако, имеет также и другие  полезные свойства для нашего здоровья. Доказано, что содержащиеся в нем антиоксиданты обеспечивают удаление токсинов из нашего организма, укрепляют иммунную систему и противодействуют опухолям.

Согласно данным последних исследований кофе помогает противостоять болезни Паркинсона и Альцгеймера, улучшает кровообращение, способствует похудению и расширяет бронхи, что особенно важно для астматиков и тех,  проблемой которых являются одышка и частые инфекции дыхательных путей.

Однако, как и в случае всех наркотиков, употребление кофе в слишком больших дозах может принести ряд побочных эффектов. Кислотность кофе может привести к раздражению пищеварительной системы, что особенно опасно для людей с гастритом. Поэтому употребляя большое количество кофе стоит иметь при себе таблетки от изжоги.

Кофе увеличивает также выведение воды из организма, вымывает минеральные вещества и электролиты, поэтому необходимо их возобновить. Кроме того, кофе увеличивает риск развития остеопороза и может вызвать повышение артериального давления.

Кофейный хит

Хорошей альтернативой для тех кто по состоянию здоровья не может пить черный кофе, зеленый кофе. Это не что иное, как зерна кофейного дерева которые не подвергались процессу обжарки. Действие аналогичное, как и у зерен обжаренных, но в дополнение зеленый кофе способствует процессу похудения и уменьшает целлюлит.

Доказано также что зеленый кофе нейтрализует свободные радикалы, влияет на снижение уровня сахара в крови и подавляет образование раковых клеток.

Как приготовить зеленый кофе?

Достаточно размять зерна в ступке, а затем измельчить их в мясорубке. 2 чайные ложки зерен следует залить 250 мл кипящей воды и варить в течение 10 минут. Однако не следует пить больше, чем 2 чашки зеленого кофе в день. Его вкус не каждому понравится, потому что слегка травяной и оставляет на языке характерный привкус горечи.

Если вы не имеете никаких проблемами со здоровьем выбор кофе будет зависеть только от вашего вкуса. Если состояние здоровья не позволяет пить черный кофе а вкус зеленого кофе не подходит – ищите другую альтернативу, или возможно, стоит переключиться на чай?.

Арабика или робуста — какой кофе выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: