Искусственный свет — это практично и красиво. Комната предназначена для гостиной требует соответствующего освещения искусственным светом. Как правило, дизайнеры стараются так разработать это помещение, чтобы количество естественного света как можно больше попадало в комнату и давало жильцам ощущение комфорта. Тем не менее, без хорошо продуманного искусственного света не обойтись. Освещение в комнате создает особое настроение, позволяет экспериментировать с различной подсветкой в дизайне. Конечно, выбор светильников для комнаты вызывает много проблем, поэтому стоит знать несколько правил, советов, как справиться с ними.Люстра в гостиной. Фото

Светильники и люстры — что  выбрать для гостиной?

В специализированных магазинах для освещения, таких как «Лінія світла» https://www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie, как правило, Вы будете иметь на выбор от нескольких десятков до нескольких сотен моделей светильников. Очень разнообразный дизайн, цветовая гамма, габариты, параметры освещения, или рекомендации по применению делают так, что клиенты часто выбирают те изделия, которые соблазнят их только красотой. К сожалению, это большая ошибка. Стоит также помнить, что хорошо освещенная гостиная вовсе не требует обязательно огромной люстры на несколько десятков лампочек висящей в центральной части потолка. Для создания настроения, получения желаемого комфорта для зрения, иногда достаточно небольшой современной люстры на 1 лампочку, примером может быть люстра Trio, купить которую можно всего за 297 гривен. Вы можете воспользоваться другими решениями — торшеры, напольные и настольные лампы и т.д.

Стоит помнить, что цвет ламп, дизайн, технология ламп накаливания, используемые материалы будут иметь влияние не только на количество и тип света, но и на то, как лампа будет гармонировать с мебелью, тканями, декорациями. С помощью светильников можно визуально увеличить гостиную. С этой целью можно выбрать то изделие, которое дает рассеянный свет. В свою очередь, люстра с абажуром, которая дает более направленный свет, позволит показать детали. Лампа сама по себе также может быть декоративным элементом. Стоит также задуматься над функциями, которые должны выполнять отдельные части гостиной и подбирать соответствующие освещение.

Люстры потолочные

Выбор люстры должен быть продиктован результатом, который Вы хотите получить. Ее размер, материал и тип света, должен соответствовать размерам комнаты, ее форме и мебели. Выбор подвесных светильников очень велик. Люстры изготовленые из стекла, металла, хорошо смотрятся в минималистском дизайне, а деревянные, пластиковые, бумажные лучше подходят в традиционно оформленных комнатах. Освещение гостиной в скандинавском стиле. Фото

Торшеры

Сами по себе являются интересным, оригинальным украшением. Кроме того, позволяют осветлять те зоны в гостиной, которые служат, например, для чтения (возле кресла), или просмотра телевизора (диван-кровать). Позволяют создавать плотное, теплое, практичное пространство, в котором Вы можете предаваться уединению. Торшеры имеют также то преимущество, что их можно легко переставлять и подстраивать для нового дизайна в интерьере. В зависимости от используемых лампочек дают возможность получить рассеянный свет или точечный.

Торшеры и настольные лампы. Фото

 

Люстра над столом

Часто в жилых помещениях выделяется зона где неотъемлемым элементом является большой семейный стол. В этом случае люстра должна быть приспособлена под его размер и характер. Не может висеть слишком низко, или слишком высоко. Чем потолок выше, тем размер люстры должен быть больше.

Одновременно следует помнить, что свет, который она излучает, должен быть рассеянный и теплый. Это будет способствовать созданию семейной атмосферы. Над длинными столами Вы можете использовать больше, чем одну лампу, так, чтобы вся его поверхность была полностью освещена, и не было места тени. Для столов круглых, лучше выбрать круглый абажур, для прямоугольных Вы можем использовать люстры длинные прямоугольные на несколько лампочек.

Прямоугольная люстра над столом, фото

Как выбрать освещение для гостиной. Советы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: