Автоматический ввод резерва (англ. Automatic Transfer Switch) – это контактор, который переключает напряжение сети на альтернативные, запасные. Может быть запущен вручную или автоматически. АВР обычно устанавливается с генератором, чтобы иметь возможность запустить его в случае сбоя питания. Автоматический ввод резерва фото

Обратите внимание! Интернет магазин іБезпека предлагает широкий сортимент оборудования для обеспечения безопасности и комфорта в вашем доме. Сделайте свой дом умнее уже сегодня! Приобретайте в одном месте не вставая из-за своего компьютера системы умного дома, охранное и противопожарное оборудование по самым вкусным ценам Киева. Круглосуточный пожарник Тирас 8П всего за 1700 грн. Больше информации смотрите на сайте http://ibezpeka.com.ua/. По вопросам звоните +38044384-15-44.

Принцип действия

Кроме переключения питания к генератору тока, АВР контролирует напряжение в сети и отправляет информацию об остановке и запуске генератора. Также изолирует устройство от электросети, когда вы работаете. Изоляция генератора от сети требуется, чтобы, в случае возвращения напряжения, не произошло его повреждение.

Контроль АВР может быть сделан автоматически или вручную. Существует также возможность включения, например, в случае отсутствия одной из фаз. Кроме того, при возвращении напряжения, АВР переключает питание на сеть, давая время устройству остыть.

Виды использования

AВР чаще всего используется для питания чувствительных к внезапному отключению частей сети, например, серверов, морозильных камер. Может также служить источником питания небольших предприятий, больниц, домов.

Для серверных приложений и мест, требующих непрерывного питания, они связаны с блоками питания (так называемыми аварийными ИБП). В автономном режиме средний ИБП обеспечивает переключение на резервный источник питания примерно через 2-10 мс. Потом приводится в действие, это примерно 5 секунд.

Рекомендуем к просмотру! Смотрите видео к этой статье как работает АВР а также рекомендации по его подключению и настройке.

Автоматический ввод резерва

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: