Благодаря разнообразным изобретениям и творчеству конструкторов сегодня существует большой ассортимент изделий предназначенных не только для защиты гаража но и для автоматизации ворот. Если речь идет о типах ворот, их всего несколько. Основную часть покупок составляют секционные ворота и подъемно-поворотные ворота. Независимо от типа ворот, если они правильно сделана и установлены, то не должны причинять вам хлопот при эксплуатации. В настоящее время удобной, и вместе с тем модной считается автоматизация ворот как въездных, так и гаражных. Автоматические ворота являются большим облегчением для повседневного использования и значительно повышают уровень комфорта пользователя.113

Установка автоматики на ворота как правило проводиться сразу после установки ворот. Все чаще на монтаж  мы решаем самостоятельно, несмотря на то что предложения доступные в настоящее время на рынке позволяют приобрести уже готовый комплект с установкой. Из широким ассортиментом автоматических ворот в Кирове  с установкой можно приобрести в компании «Ренталь». Плюс покупки готового комплекта с установкой в том, что вы получаете не только гарантию, которая может не распространяться на самостоятельно установленное изделие, но также получаете гарантийное сервисное обслуживание.

Но, экономить это святое дело, по этому многие решаются на самостоятельный монтаж. Если вы из их числа, то эта статья для вас. Но прежде чем приступить к выбору автомата, вы должны убедиться, что шлюз работает правильно и технически исправен, а затем подобрать соответствующий привод в соответствии техническим параметрам ворот.

Несколько слов о воротах подъемно-поворотных и секционных

Конструкция, размеры, способ открывания. Есть ли ворота к которым трудно купить привод?

автоматика-ворот-фотоПодъемно-поворотные ворота изготовлены, в основном, из стальных профилей (закрытых или открытых). Часто также содержат слой утеплителя (пенопласт, минеральная вата или полиуретановая пена). Их высота обычно 220 — 250 см, а ширина не превышает 400 см. Подъемно-поворотные ворота работают в двух механических системах  — из балансировочными пружинами  или противовесами. Второй тип у нас редко встречается.

Секционные ворота — полотно ворот построено из нескольких уложенных горизонтально панелей, соединенных между собой. Ворота при открытии «гнутся» в соответствии с луками направляющих, чтобы в открытой позиции занять горизонтальное положение под потолком гаража.

[warning]Обратите внимание! Каждый из типов ворот можно без проблем автоматизировать приводом для самостоятельного монтажа.[/warning]

Как монтировать и о чем помнить?

automatykaШлюз устанавливается вместе с рамой в предусмотренном для этого отверстии в стене гаража, чаще всего с помощью шурупов и распорных дюбелей. Для обеспечения будущей возможности автоматизации ворот необходимо предусмотреть достаточное пространство между открытыми воротами и потолком (4 — 400 мм,внимательно читаем инструкцию по монтажу ворот и привода), и убедиться в достаточной прочности перемычки в месте крепления  рельсы цилиндра. Следует также предусмотреть необходимость дальнейшей подачи к цилиндру электрической энергией и повести (на этапе отделки помещения) провода для подключения фото-оптический линии безопасности ( читаем опять внимательно инструкцию по монтажу приводов для гаражных ворот).

Как выбрать привод для ворот?

Выбора  модели, вы можете сделать самостоятельно, учитывая:

  • размеры (ширина и высота) ворот;
  • их вес;
  • интенсивность работы.

[warning]Совет! При выборе привода не стесняйтесь проконсультироваться у продавца-консультанта, зачастую можно услышать несколько дельных советов. Также рекомендую вам посетить сайт производителя ворот и почитать к ним инструкции в которых указано-рекомендовано типы оборудования и их мощность.[/warning]

В комплект автоматики для гаражных ворот входит кроме самого механизма и привода еще встроенный коммутатор и пульт управления.  Дистанционное управление автоматикой позволяют передатчику (пульту) и приемнику сотрудничать.

Управление воротами можно осуществлять также с помощью кнопок на дисплеях панели управления, схему автоматики секционных ворот вы можете посмотреть на фото ниже.

sekcionnye-vorota

Безопасность ворот с дистанционным управлением

automatyka-garazИз соображения безопасности требуется защита ворот соответствующими фотооптическими линиями которые блокируют работу автоматики при неисправности или случайной помехе, от чего заказчики часто отказываются, желая, таким образом, снизить стоимость автоматизации. Помнить нужно, что это угроза не только вашему авто, но и людям которые могут оказаться под воротами во время их закрытия, это, согласитесь безусловно, дороже, чем стоимость одной линии фотоэлементов. Установка 1 линии позволяет определить наличие препятствия в плоскости движения ворот, не давая ей закрыться до устранения препятствия.

Привод гараж также может быть оснащен защита от перегрузок, то есть  функция распознавания препятствия. Сразу же после того как ворота натыкаются на препятствие  происходит возврат полотна.

Материал предоставлен компанией «Ренталь»
610002, г. Киров, ул. Орловская, д.11, офис 201
8 800 555 37 21, (8332) 375-376, 37-64-25

Автоматика гаражных ворот

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: