Согласно собранным данным всё больше жителей городов и населённых пунктов отказываются от услуг центрального отопления в пользу современных индивидуальных тепловых узлов автономного режима работы, ведь огромным плюсом такого отопления является экономия денежных средств конечного потребителя. Дело в том, что в случае централизованной поставки горячей воды и отопления определённый процент тепла теряется. Чтобы не столкнуться с такими проблемами, многие жители выбирают автономный тепловой пункт здесь, который представляет собой комплекс оборудования, размещённого в помещении и состоящего из энергоустановок, которые и обеспечивают присоединение теплового узла к сети.

Эти энергетические установки обеспечивают необходимую работоспособность всего узла, регулируют режимы теплоносителя, управляют расходом тепла и распределяют тепловой носитель по потребителям. Помимо этого, к важным задачам автономного теплопункта можно отнести:

  • учёт тепловых затрат,
  • видоизменение типа теплоносителя,
  • отключение систем и защита теплосистем в случае возникновения аварийной ситуации.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что тепловые пункты индивидуального назначения, находясь рядом с потребителем, сокращают не только тепловые потери, но и время подачи тепла в жилые дома. Как следствие, сокращаются затраты на содержание, сервисное обслуживание и ремонт теплосетей.

Ещё одним большим плюсом индивидуального отопления является отсутствие зависимости от общегородского графика подачи отопления. То есть, когда на улице уже холодно и отопление в городе ещё не дали, индивидуальный источник обогрева жилого помещения будет очень кстати. Помимо этого, каждый потребитель сможет самостоятельно регулировать оптимальный тепловой режим в собственной квартире – включая или отключая тепло или же регулируя уровень подачи тепла. И в данном случае проблем технического характера с подключением возникнуть не может.

Ещё одним примером индивидуального отопления многоэтажного дома может послужить модульная котельная, состоящая из отдельных блоков-модулей. Такие установки легко транспортируются и поставляются в виде контейнеров. Их монтаж не требует возведения нового здания, а вся установка уже находится в контейнере. Сборка каждого такого модуля осуществляется на заводе и каждый такой модуль теплоизолируется. В конце хотелось бы отметить, что если Вы подумываете о переходе на автономный источник отопления, то такую работу лучше доверять профессионалам, которые имеют соответствующее разрешение на проведение подобного рода работ.

Автономный тепловой пункт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: