В статье очень простым языком рассказывается о безрамном остеклении балконов. Описываются свойства и особенности данного метода. Говорится о его наиболее значимых достоинствах.

Безрамное остекление балконов фото

К балконам современных домов применялись различные виды отделки. Устанавливали на них и конструкции из дерева, и алюминиевые рамы, и обрамление из металлопластика. Кроме этого, уже несколько лет на балконах монтируются стекла без рам.

Такая конструкция была придумана в Финляндии. Основная мысль в том, чтобы пользоваться балконным пространством или квартирной лоджией как зоной для отдыха, при этом, создав надежную защищенность от ветра и плохих погодных условий.

Для застекления применяют прозрачные и матовые материалы, не остаются без внимания и тонированные. Перегородочная система может иметь вид стеклянных дверных створок, которые могут раскрываться в разные стороны, раздвигаться в ручном или автоматическом режиме. Безрамная установка хороша тем, что не способна удерживать солнечное освещение, так как не имеет перекрытий.

Финская система остекления в оригинальном исполнении представляется двумя профильными направляющим, изготовленными из алюминиевого материала. Они закреплены к полу и потолку горизонтально. А вот уже к самим профилям монтируются створки из стекла. Выполняется это при помощи специальных роликовых колесиков. Стекольные кромочные места обрабатываются и зашлифовываются, чтобы об них не было возможности пораниться. На стыковочных местах применяются особые накладки, изготовленные из деревянного материала.

Такая методика устройства остекления не зависит от форм, возраста и даже типовых особенностей устройства балконов. Она не приносит нарушений в общий вид объекта, так как является полностью прозрачной. При необходимости остекление убирается.

Стекла в нем двигаются на роликах из пластикового материала. Для открытия балкона довольно двинуть в сторону одно из стеклянных полотен, не прилагая при этом особых усилий. Для обустройства таких конструкций применяется не простое стекло, о прошедшее особое закаливание. Его толщина в шесть – восемь миллиметров и закалка придают стеклу дополнительную прочность, делая его безопасным. И если вдруг такое стекло разбить, то оно просто рассыплется на небольшие кусочки в форме кубиков.

Отделанный таким образом балкон получает надежную защищенность от дождя, пыли и звуков, проникающих с улицы. Следует добавить, что такие стеклянные ограждения удобно моются с обеих сторон. При бережном обращении система прослужит вам довольно длительный срок.

Безрамное остекление балконов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: