Bianchini Capponi – итальянская фабрика по производству мебели для ванных комнат, расположенная в тосканском городе Arezo. Это сейчас, а в шестидесятые годы прошлого столетия она производила мебель для гостиных, спален, столовых, и только в начале восьмидесятых, поняв, что отношение к ванной комнате меняется, взяла курс на изготовление гарнитуров для этих помещений. 

ваная комната

Bianchini Capponi mebeli dlya vannoy Bianchini & Capponi ваная комната

 

 

 

 

 

 

 

Глядя на процветание компании сегодня, понимаешь, что решение Bianchini Capponi было принято правильно и своевременно. На рынке, одна за другой, начали появляться изумительные коллекции, выполненные мастерски и с фантазией, ведь опыта производства мебели было достаточно.

Исследования потребительского спроса позволили определить, что особенно интересно, так появляются коллекции в стилях ретро и антик. Они выглядят очень достоверно, хотя и сделаны из современных материалов, по последним технологиям. Именно специалисты Bianchini Capponi, одними из первых, освоили приемы старения материалов, для того, чтобы ощутимо передать дух времени, в стиле которого сделана их мебель. Она очень популярна, говорят, что в 2005 году, фирма получила и выполнила заказ на изготовление мебели для Санкт-Петербургской резиденции В.В. Путина.

В настоящее время компанией производится не только мебель под старину, есть гарнитуры выполненные и в современном стиле, но к первой, отношение особое. Она проектируется по старинным репродукциям, открыткам и фотографиям. Пристальное внимание уделяется деталям, их пропорциям, уместности и сочетанию с общей композицией.

Bianchini Capponi тратит немалые средства, закупая старинное дерево для изготовления дверей в стиле рустикаль, а так же рам для флорентийских зеркал причудливой формы. Первоначальная обработка древесины — станочная, затем производится ручная доводка с применением приемов, подчеркивающих прелесть природной структуры материала. Затем декорирование, и, если необходимо, старение, лакировка и вощение, придающее дереву эффект бархатистости.

Итальянская мебель для ванных комнат на российском рынке представлена коллекциями: Accessori, Rinascimento, Deco, Provenzale, Etnico, Porcellanato, Fashion, Mackintosh, Novecento, Mediterranea, Toscana.

Серия Etnico привлекает простотой форм, изящная Rinascimento завораживает резным декором, Toscana обрабатывается так, что ее поверхность имитирует керамическую. Да, вот еще что, приобретение подобной мебели — это выгодное вложение капитала.

Bianchini Capponi — итальянское чудо в вашей ванной

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: