Биоразлагаемые пакеты — более безопасная для экологии альтернатива обычным пластиковым пакетам. В настоящее время активно популяризируются. Доступны пакеты быстроразлагаемые во многих магазинах, гипермаркетах, рекомендуются для домашнего использования.

быстроразлагаемые пакеты

Какие бывают быстроразлагаемые пакеты?

Окси-разлагаемые пакеты

В настоящее время доступны коммерческие пакеты с различными добавками которые называются TDPA (полностью разлагаемые пластмассовые добавки) или d2w. Эти добавки (около 3%) вводятся для ускорения разложения полиэтиленовой пленки. Такие пакеты являются «разлагаемыми». Их еще называют окси — биоразлагаемые пакеты. Оксодеградация — это процесс разложения материала без участия микроорганизмов под воздействием внешних факторов света и кислорода.

Окси-разлагаемые пакеты, приобрести которые можно на сайте сайта cherpack.net,  разлагаются в окружающей среде в течение 24 месяцев. А вот обычному пакету для этого нужно время примерно 400 лет. Согласитесь, разница очевидна.

Биоразлагаемые пакеты

Пакеты изготовленные из растительного крахмала, являются отличной альтернативой пластиковым пакетам, поскольку они на 100% разлагаются, сохраняют окружающую среду и их нельзя отличить от обычных пластиковых мешков. Эти компостируемые изделия чрезвычайно прочны, имеют практичные ручки и используются в качестве экологических пакетов для покупок (для хлеба, фруктов, овощей или для упаковки завтрака) или в качестве небольшого мешка для мусора для небольших корзин объемом 10-15 литров.

Пакеты чаще всего изготовляют из 30% натурального кукурузного крахмала и фольги PBAT — всемирно известной альтернативы ПЭНП. Он не содержит тяжелых металлов или других вредных веществ, которые могут нанести вред земле.

Материал может быть использован для прямого контакта с пищевыми продуктами. В отличие от пластиковой упаковки-паропроницаемый. Биоразлагаемые компостируемые пакеты которые соответствуют экологическому стандарту EN 13432 и сертифицированы «OK Compost HOME» подходят для промышленного компостирования, а также для домашнего сада и компостера.

Если хранить пакет в сухом и темном месте, он дольше сохраняет свои свойства. Материал начнет разлагаться при контакте с землей —  расщепляется на биомассу, воду и CO2. Время разложения еще меньше чем у окси-разлагаемых материалов, всего 9 недель .

Примечание: органические пакеты не следует выбрасывать в сортировочные контейнеры для пластика! Они ухудшают переработку других пластиков. Экологические пакеты выбрасывать нужно в контейнеры для биопродуктов.

_

Биоразлагаемые пакеты — шаг в правильном направлении

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: