Когда человек страдает от хронической боли в спине или шее, он знает как такого рода заболевания могут влиять на количество бессонных часов в течение ночи. Комфорт сна влияет на функционирование в течение всего следующего дня. Отчет опубликованный ирландскими исследователями в журнале Clinical Journal of Pain однозначно указывает на то, что боль в спине и шее может быть существенным фактором значительно снижающим качество сна.

проблемы с позвоночником

Что вызывает боль в спине?

Одним из важных факторов является качество основания, на котором спит человек. Это доказывают исследования, проведенные в Индии. У людей, спящих на матрасе внутри которого была пена низкого качества (часто встречается в молодежных хостелах) появились временные боли в спине, не сопровождавшиеся другими симптомами, связанные с нервной системой, например, как в случае радикулита.

Боль в спине отступала, когда добровольцы стали использовать для сна свои кровати.
Подводя итог можно констатировать следующее:

  • Если спина болит, есть очень большая вероятность того, что человек спит на неправильно подобранном матрасе.

Жесткий или мягкий матрас?

камень и перо

Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в процессе выбора матраса. У людей, жалующихся на боль в спине появилось убеждение, что «чем жестче матрас, тем лучше». Ничего более далекого от истины! Слишком жесткие матрасы могут усилить проблемы, связанные с позвоночником.

Подбор соответствующей жесткости зависит от нескольких факторов

Типа боли в спине

  • Людям, имеющие проблему с выпадающим диском, или неопределенной болью в спине нужны ортопедические матрасы для раскладушки: http://www.rollmatratze.ru/matras/purpose/clamshell/, которые обеспечат хорошую опору для позвоночника по всей его длине, адаптируя к его естественной кривизне, например изготовленные из латекса.матрас для раскладушки 1
  • Если человек принадлежит к числу людей, у которых боль в пояснице появляется ночью во время сна и утром после пробуждения, это означает что матрас неправильно подобранный. Если его сложно согнуть — он слишком жесткий, а когда трудно выпрямить то слишком мягкий.
  • Если боль в спине проявляется при ходьбе жесткость матраса уже не имеет большого значения, главное, чтобы лежа человек чувствовал себя комфортно, а мышцы могли отдохнуть и расслабиться. Идеальным решением являются матрасы, запоминающие форму тела, которые приспосабливаются и мягко его окружают, снижая напряжение мышц и предотвращая слишком частые изменения положения во время сна.

Положение сна

Позиция сна напрямую влияет на тип опоры, в которой нуждается его позвоночник.
спящие на бокуНа боку — большинство людей спит на боку или в позиции близкой к позе эмбриона, с коленями аккуратно согнутыми и близкими к груди. Эта позиция имеет тенденцию к увеличению давления в районе бедер и плеч. Для такого типа людей рекомендуются более мягкие матрасы, например, запоминающие форму тела, которые под воздействием тепла плотно прилегают, особенно в районе грудного отдела позвоночника и на пояснице.

сон на животеНа животе. Люди спящие на животе, безусловно должны избегать матрасы запоминающие форму тела, ведь это приводит к тому, что живот впадает в кровать и вызывает неестественный изгиб позвоночника в поясничной части, отчего появляются боли. Для людей спящих на животе, подходят матрасы средней твердости. Проверить его можно легко, нужно просто лечь и убедиться в том, что живот не тонет. Эффект погружения живота в матрас может быть больше, если у спящего проблемы с лишним весом. Людей же со стройной фигурой это не должно беспокоить.

спящие на спине

На спине. Люди спящие на спине, могут выбирать из нескольких видов матрасов: из латекса, пены и другие. Хорошим вариантом также являются семиполярные, то есть с семью зонами жесткости.

 

 

Исследования показывают, что лица, которые выбрали матрас учитывая любимую позу для сна, в гораздо большей степени ощутили улучшения комфорта и чаще говорили об прекращение болевых ощущений.

Матрас, подобранный в соответствии с индивидуальными потребностями

Люди нуждаются в разных матрасах. Если спина болит, то необходимо учитывать свои личные потребности и ощущения. Идеальный матрас должен обеспечивать хорошую поддержку позвоночника и вызывать чувство комфорта и удобства.

Боль в спине и шее – какой матрас выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: