Выражение «мой дом — моя крепость» будет более понятно, если ваше жилье защищают надежные двери. Недавно, на рынке появились бронированные двери, которые быстро заслужили определенную популярность среди покупателей. Сегодня зачастую, даже самые обычные железные двери называют бронированными. Давайте рассмотрим, что же собой представляет настоящее изделие данной категории.

Металлические входные двери

Отличительные характеристики

Настоящая лучшая входная дверь имеет несколько слоев и напоминает слоеный пирог. Основой ее является металлический каркас, обшитый стальными листами облегченной стали, изнутри заполнен утеплителем и прослойками звукоизоляции, а в дополнение конструкция усилена ребрами жесткости. Все современные бронедвери делятся на три типа:

  • пуленепробивные,
  • огнеупорные,
  • противовзломные.

Есть и такие, модель которых совмещает в себе сразу три данных функции. Чтобы дверь плотно прилегала при закрывании, по всему периметру дверного полотна монтируют утеплитель из резины. А чтобы у взломщиков не было шансов сорвать двери с петель, на них предусмотрена система «скрытых петель».

Материалы для изготовления бронедверей

Главное отличие бронированных дверей от обычных — их изготовляют из стали. Сталь гораздо прочнее железа, хотя и цена ее в разы выше. Для внешней обшивки используют совершенно разные материалы:

  • МДФ,
  • панели из дерева и пластика,
  • термонапыление,
  • кожу и ее заменители.

Отделка в виде декоративных накладок не только придают эстетичный вид, но служат в качестве дополнительной звукоизоляции. Также, поверхность двери может быть отделана коваными и резными элементами или разноцветным бронированным стеклом. Можно подобрать разную фурнитуру. Если ваши финансовые возможности позволяют, то вы можете заказать изделие, которое вам изготовят по собственным эскизам.

Делаем выбор — на что обратить внимание

По-настоящему качественная дверь имеет толщину листов стальной обшивки 1,5 мм, еще лучше — 2 мм. Покупая бронированную дверь, тщательно проверяйте комплектацию: сам дверной блок должен содержать наличники, противосъемные штыри и притворы. Если изделие весит более семидесяти кг, то петель должно быть больше двух.

Как правило, в комплекте уже имеются замки. Но бывают случаи, когда приходится их менять, тогда вам необходимо знать, что в типовых моделях, как правило, используется два вида замков — сувальдный и цилиндровый. Один предотвращает грубое выбивание, а другой защищает от вскрытия отмычкой.

Бронированные двери сделают ваш дом крепостью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: