китай бумага

История бумаги началась почти 2000 лет назад когда изобретатели в Китае создали первую ткань чтобы записать свои сочинения. До этого люди общались через фотографии и символы выгравированы на камнях, костях, стенах пещер, или глиняных табличек.

Бумага, которую мы знаем сегодня, была сделана впервые в  Китае  китайский придворный Цай Луню. По всей вероятности, Цай Луню смешал кору шелковицы, коноплю и ткань с водой, перемешал в однородную массу, выжал жидкость, и сделав тонкий коврик  просушил его на солнце.

В 8-м веке, мусульмане изучив китайский секрет производства бумаги, когда завод бумагиони захватили китайский бумажный завод тоже начали изготавливать бумагу. Позже, когда мусульмане вторглись в Европу, они принесли эту тайну и к нам в Европу. Первый бумажный завод был построен в Испании, и вскоре, бумага распространилась по всей Европе. В течение следующих 800 лет бумага использовалась для печати важных книг, Библии, а также юридических документов. Англия стала делать большие запасы бумаги в конце 15-го века и содержала склады с бумагой в течение многих лет. В 1690 году первый в США-бумажный комбинат был построен в Пенсильвании.

Сначала бумажные фабрики использовали китайский метод  для производства бумаги но так как спросы на бумагу выросли, для изготовления бумаги стали применять только дерево так как оно было дешевле ткани.

макулатураСегодня, бумага производится из деревьев и из макулатуры которую всегда можно сдать на выгодных условиях 1 кг макулатуры цена -3500 рублей. Рециркуляция всегда была частью бумажного производства. Утилизация использованной бумаги позволяет бумажным фабрикам использовать материал повторно чтобы делать новые газеты, тетради, бумажные мешки, продуктовые,  конверты, журналы, картонные коробки и другую бумажную продукцию.

Кроме  макулатуры и деревьев, чтобы сделать бумагу, бумажные фабрики применяют  древесные щепы и опилки, что остаются от пиломатериалов. Сегодня, более чем  30 процентов бумажной продукции поступает из вторичных источников.

Бумажная продукция в повседневной жизни

Многие из нас принимают как должное, что бумага позволяет нам не только получать удовольствие от жизни, но и является помощником в повседневных рутинных делах.

Большинство из нас начинают  утро используя бумажные изделия такие как косметические салфетки и бумажные полотенца, утренняя газета, коробки, картонные упаковки с  сок и т.д.

Наши дети пользуются бумагой каждый  день от школьных рисунков, тетрадок, учебников до безделушек которые они делают на перемене с бумаги.

Даже в наш цифровой век, и несмотря на разговоры о «безбумажном офисе»
офисные документы необходимы для копировальных аппаратов, лазерных принтеров, брошюр, блокнотов, и для других целей. И поскольку цифровые
документы могут быть удалены, нет ничего надежнее резервного копирование на бумаге.

Куда бы мы ни пошли, бумаги везде, чтобы помочь нам на каждом шагу. Это
мешки, которые держат  продукты или пакеты с покупками одежды.
Это карты, письма  альбом, в котором хранятся воспоминания.

Даже когда мы спим, бумага все-также тяжело на нас работает. Широкий спектр инновационной бумажной продукции помогает больницам оставаться чище, медицинской помощи лучше. Бумага на работе в тысячах промышленных и производственных компаниях, помогая сохранить воздух чистым ,обеспечивая защиту и прочее.

Если учесть огромные преимущества бумаги, то ясно, что мы все должны продолжать совместную работу по переработке использованной бумаги. Не лениться сдать макулатуру отнесся ее в пункт приема.  Переработка макулатуры сохраняет окружающую среду. Так что в следующий раз, когда вы читаете газету, или используете другие бумажные изделие отнеситесь к ним с уважением, сдайте их в пункт приема макулатуры, этим вы не только сможете заработать себе на карманные расходы но и сберечь не одно дерево в лесу. Деревьев ведь и так с каждым годом становится все меньше., упаковка в мусорную корзину.

Бумага — важный елемент нашей жизни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: