Когда старый источник воды высыхает, появляется необходимость бурения новой скважины в другом месте, и ее последующего подключения к старой системе водоснабжения. журавль-колодец фото

Когда может понадобиться скважина?

К примеру у вас дом с садом который находится в жилом районе и подключенный, как и другие к водопроводу. Тем не менее, летом- когда все поливают свои сады, давление падает настолько, что вам это надоедает и вы отдаете свое предпочтение поливу своей водой из дворового колодца или скважины.

Но приходит такой день когда источник начинает мелеть, особенно в засуху. И как в конце оказывается, глубокий колодец засыхает. Вполне может случится так, что окружающее использование воды вызвало снижение зеркала, т.е. ее уровня, или фильтр давно используемой скважины засорен, хотя не стоит также исключать выход помпы из строя.

Если так случилось, вам как владельцу дома пришла пора принятия решения по бурению более глубокой скважины. Компания ООО «ГИДРОТЕМП» проводит бурение скважины методом бурения с вытаскиванием грунта из скважины, этот метод самый практичный и предпочтительный.

Почему стоит воспользоваться услугами профессионалов vburenii.ru? Специалист знает местные условия почвы, и как правило он проводит геологическую разведку в своей местности годами. Он осмотрит территорию и использовать электронные устройства для того чтобы определить на какой глубине находится зеркало воды. Случается так что специалист говорит что вода находится на глубине 25-30 метрах, а при бурении столкновение с водой происходит на глубине 26 метров. В таком случае скважина бурится до желаемой глубины, для создания устойчивого столба воды.

Как бурится скважина?

Установка оборудования для бурения

После определения подходящего места для скважины расставляют над ним треног.

burenie-1

На штативе размещают бур с двигателем, а потом к ним подключают комплект труб с буром и шланг подвода воды в бурильную трубу — для вымывания грунта.

burenie-2

Подготовка труб

Чтобы выполнить самый низкий элемент трубы — фильтр — используется перфорированная труба заложенной мелким сеточным фильтром. Она защищает скважину от засасывания песка и других частиц из водоносного горизонта.

burenie-3

Организация канавы для вымывания грунта

Начиная от места обозначенного под скважину, выкапывается дополнительный ров для стека воды и вымываемого грунта из скважины. Воду рабочая бригада обычно привозит в своей цистерне.

Монтаж насоса

Для циркуляции воды- необходимой для вымывания грунта, монтируется насос, который одним шлангом извлекает из канавы воду, вытекающую из скважины, а второй качает эту воду в буровую установку.

burenie-4

Бурение

Когда все уже будет готово, в скважину вливается вода, и начинается бурение. К буру присоединяют постепенно трубы, чтобы опускать его все ниже и ниже в землю. burenie-5

Укладка труб

После бурения до водоносного горизонта из скважины вытаскивают все трубы и бур, а вместо них опускают пластиковые водопроводные трубы, начиная с фильтра. Для того, чтобы опускаемые отрезки труб не падали внутрь скважины в процессе опускания их затягивают специальным креплением. Когда все трубы будут утоплены в отверстие скважины, с верхней трубы потечет первая вода.

burenie-6

Промывание

Затем к трубе подключается насос, который высасывает воду из водоносного горизонта и промывает трубы. Будет видно когда вода станет чистой.

burenie-7

После часовой промывки проверяется уровень воды в трубе, и если уровень будет тот же, то у насоса в будущем не будут проблемы с выкачиванием воды. В конце скважина закрывается пробкой чтобы в нее не попали загрязнения.

Вся операция может длится не более 4 часов.

Подключение новой скважины к старой установке.

Около старой скважины в колодце отсоединяется труба, подсоединяется новая и прокладывается на глубине двух метров для соединения с новой скважиной в предварительно выкопанной траншеи.

burenie-8

Торчащая из грунта труба скважины отрезается на соответствующей глубине, после чего трубы соединяются.

burenie-9

В месте соединения системы устанавливается обратный клапан, препятствующий пропускание воды, получаемой из нового колодца обратно в землю.

burenie-11

Монтаж нового гидрофора

Так как старый насос может в любой момент отказать, целесообразно установить новый комплект гидрофора для нужд полива сада, а также для аварийного питания дома водой. В комплект входит трубопровод для подачи воды из скважины, соединенный с существующей домашней установкой.

burenie-12

 

Запуск гидрофора

В конце водяной насос подключается к электросети с напряжением 230 V и регулируется давление его включения и выключения.

Скважина вместе с водопроводом

Чтобы в одной установке использовать воду из водопровода и из скважины, необходимо обеспечить соответствующую установку трубопровода. Вода в скважине не всегда соответствующего качества, и следовательно, угрожает так называемым вторичным загрязнением водопроводной воды. Для предотвращения этого можно применить:

  • разделение установки — одна труба для циркуляции воды водопроводной (например, для приготовления пищи и мытья посуды), а вторая — для воды из скважины (например, для хозяйственных нужд);
  • правильно подобранный обратный клапан на входном патрубке водопроводной трубы. Таким образом он не совсем соответствует требованиям, но разрешается водоканалом.

В следующем видеоролике вы также можете увидеть то, как происходит процесс бурения скважины.

 

Бурение новой скважины

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: