Создаете или обновляете свою кухню и задумались над выбором бытовой техники отдельно стоящей или застроенной? Не знаете, какое решение является более удобным, практичным и более стильным? Мы поможем вам принять решение. бытовая техника кухня фото

Оба варианта имеют свои недостатки и преимущества. Отдельно стоящую бытовую технику, безусловно, выберет человек, который ценит оригинальный дизайн и не любит однообразия. Застроенная бытовая техника — это идеальное решение для тех, кто хочет иметь больше пространства.

Техника отдельно стоящая

Отдельно стоящая бытовая техника — это классическое решение. Преимуществ имеет столько же, сколько и недостатков. Сегодняшний дизайн кухонных плит, холодильников, микроволновок и духовых шкафов делает из них настоящие украшения, даже обычная мультиварка филипс установленная на открытом месте может служить как декоративный элемент в интерьере кухни. Главное, для того чтобы эти вещи действительно подходили к интерьеру и не «резали» глаза, их нужно подобрать так, чтобы они подходили к дизайну кухни максимально. Это уже может создать несколько проблем. Если вы сторонник минимализма, такие решения не для Вас.

Просто ремонт

Технику, которая не спрятана в шкафах, конечно, легче исправить. Плиты, посудомоечные машины или холодильники просто нужно немного отодвинуть, а микроволновку или мультиварку только отключить от тока и все готово. С оборудованием встроенным уже будет не так легко. Необходимо будет разбирать шкафы, снимать элементы крепления и стабилизации, и только тогда мы сможем добраться до устройства которое сломалось. Это, конечно, труднее.

Возможность перемещения

Плюсом отдельно стоящего оборудования является его мобильность. Если нам придет в голову перенести микроволновку или переставить холодильник то проблем это вызвать не должно. Также монтаж намного проще и быстрее.

Обратите внимание! Большим недостатком застроенной техники является уборка и чистка кухни. Зазоры и щели между оборудованием и полом, шкафами и стенами создадут проблемы и утруднят роботу.

Оборудование для установки

Современные кухни — это минималистичные помещения, в которых вся бытовая техника скрыта в шкафах. Это позволяет выполнить любую аранжировку интерьера, благодаря чему мы получаем кухню, которая приятна и для глаз, и создает единое целое. Встроенная бытовая техника также как и отдельностоящая имеет ряд преимуществ и недостатков.

Больше места

Встроенная бытовой техники прежде всего создает визуальный обман, кухня выглядит больше и просторней. Это также практично. Комплектация позволяет выполнять монтаж различного оборудования на разной высоте. Например, духовку можно расположить на уровне глаз, что облегчит нам ее обслуживание, а также легкий контроль за блюдами, которые мы будем в ней готовить. За это нас поблагодарит, конечно, наш позвоночник. Мы также можем разделить духовку и плиту.

Удаление лишнего оборудования с поверхности столешницы дает нам большую рабочую область. Однородная горизонтальная поверхность без лишних щелей также облегчит ее очистку.

Холодильник в шкафу

Спрятанный холодильник в „шкаф” позволит избежать перегруженного вида кухонного помещения. Однако это имеет свои недостатки. Холодильники встроенные меньше от отдельностоящих. Это происходит потому, что ми уменьшаем его размер через дополнительный корпус. Кроме того они требуют дополнительной вентиляции и охлаждения.

Обратите внимание! Встроенное оборудование требует специальных шкафов которые предназначены не только для него самого, но и его побочных эффектов (например, выделение тепла).

Вывод

Независимо от того, выбираете ли вы бытовую технику встроенную или отдельно стоящую, важно, чтобы вы определили ваши потребности. Мы должны выбирать то, что даст нам больший комфорт и удобство в использовании. Множество вариантов и решений для кухни с встроенным и отдельно стоящим оборудованием настолько велик, что каждый обязательно найдет что-то для себя. Больше информации о выборе бытовой техники вы можете узнать из видео к этой статье.

 

Бытовая техника — встроенная и отдельно стоящая. Какое решение подойдет для Вас?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: