В настоящее время цемент является наиболее распространенным вяжущим строительным материалом. Благодаря своим техническим качествам а также дешевизне, смотрите здесь цены на цемент, он используется в большинстве смесей и строительных растворов. Данный продукт получают из минерального сырья, к которым относятся: кальций, глина или мергель.

Где применяется раствор цемента?

Цементный раствор представляет собой смесь цемента и мелкого заполнителя. При соединении с водой эти компоненты обладают способностью схватывания и затвердения, в результате чего они соединяют друг с другом различные строительные материалы, такие как кирпич, блоки и т. д.

Данный строительный материал используется в основном для кладки стен, которые будут выдерживать значительные нагрузки, а также для заливки фундамента. В строительстве цемент применяется также для заливки пола, укладки керамической плитки, и иных наружных и внутренних работ.

В зависимости от состава, различные виды цементных растворов имеют конкретное предназначение.

  • Раствор наполнитель – применяется для заполнения любых полостей, углублений, а также для других мелких исправлений кладки.
  • Кладочный раствор – используется для соединения строительных элементов.
  • Так называемый тощий раствор – само название означает, что он содержит наименьшее процентное количество цемента к отношению других видов строительных растворов. Соотношение цемента к песку составляет 1:6, поэтому в него добавляют гашеную известь для улучшения кладки. Применяется в основном для укладки брусчатки на плотно укатанном песке.

 

 

Не все что серое, это цемент

Цемент имеет решающее значение для качества строительных конструкций. Неправильный его выбор грозит снижением прочности конструкции, и даже возможностью полной потери ее несущей способности. Поэтому, приступая к работам необходимо помнить, что использование цемента низкого качества и неизвестного происхождения, даже при его соответствующем содержании в бетоне, создает риск серьезных последствий. Нужно уделять внимание текстам, написанным „мелким шрифтом” на цементном мешке. Часто состав или тип такого цемента, прописан небольшим, плохо читаемым шрифтом в мало видном месте упаковки.

Стоит покупать цемент, который производится на цементных заводах. Такой продукт подвергается тщательным процедурам систематического внутреннего контроля. Производство цемента на заводе производителе обеспечивает правильный подбор оттенков компонентов цемента в соответствии с требованиями европейских стандартов, дает гарантию использования минеральных добавок в объемах, определенных стандартом и гарантирует высокое качество продукта.

Итог

В большинстве случаев выбор цемента оказывает весомое влияние на долговечность и прочность построек. Выбирая данный продукт, следует учитывать соответствующие нормы и правила, касающиеся бетона или строительных растворов и отдавать предпочтение цементу хорошего качества. Узнать больше о выборе цемента вы можете из видео к этой статье.

Цемент — применение и выбор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: