В настоящее время многие люди путают линолеум с другими видами эластичных напольных покрытий, в частности, изготовленными из ПВХ. Стоит учитывать, что схожи они лишь визуально — по используемому сырью, технологическому процессу и свойствам, а также способу монтажа они отличаются, и это стоит помнить. Прочитав эту статью Вы ознакомитесь с тем, что представляет собой линолеум, и чем он отличается от ПВХ покрытий?

Разница с ПВХ

Разница между ПВХ покрытием и линолеумом заключается в том, что первый производится в химическим методом, а второй- механическим. Благодаря такому способу производства линолеум приобретает некоторые особенности, которые должны быть приняты во внимание, особенно на этапе установки подкладки.

Экологический вопрос

 

Очень важно то, что линолеум с экологической точки зрения очень практичный, почти все технологические отходы производители используют в процессе производства нового материала в качестве вторичного сырья. Благодаря этому, к примеру, магазин https://linoleum-sklad.ru/ имеет возможность продавать любой продукт на метраж, не боясь что может остаться невостребованный отрезок размером метр или пол, так как его все равно можно отдать обратно на переработку. А это, в свою очередь, снижает цену на материал.

Но экологичность не заканчивается лишь на этом, линолеум производят исключительно из натуральных материалов (льняное масло, смолы, древесная корковая мука, пигменты и джутовая ткань). Благодаря содержанию древесной корковой муки материал приобретает гибкость и возможность восстановления формы после удара, также стоит отметить, что он обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Особенности

 

Линолеум имеет много особенностей важных для пользователя. К ним относятся:

  • высокая прочность и долгий срок службы — его можно использовать даже в помещениях с очень интенсивной эксплуатацией, срок использования при этом составляет от нескольких, а в некоторых случаях даже несколько десятков лет, как следствие это выгодное с финансовой точки зрения решение;
  • устойчивость к большим нагрузкам — например, от каблуков и движения предметов на колесиках;
  • устойчивость к загрязнениям и высоким температурам — легко поддерживать в чистоте, не плавится от горящей сигареты, а в случае пожара не выделяет никаких токсичных соединений и ядовитых газов;
  • гигиенические достоинства, в первую очередь гладкая поверхность и природные бактериостатические свойства;
  • химическая стойкость к кислотам и обычным растворителям;
  • антистатические свойства — сопротивление линолеума составляет около 1×108 (Ом×см), то есть проводимость достаточно низкая, чтобы его можно было использовать в помещениях с электронным оборудованием.

Кроме того, необходимо отметить, что в отличие от других типов искусственных покрытий линолеум можно использовать на полах с подогревом. Также следует обратить внимание на то, что он безопасный для здоровья, так как благодаря бактериостатическим свойствам на нем не накапливаются самые распространенные опасные бактерии, такие как:

  • Salmonella;
  • Typhimurium;
  • Staphylococcus Aureus;
  • Enterococcus Faeculis;
  • Escherichia Coli.

Исходя из этого следует, что линолеум является естественным союзником в борьбе с микробами. А если учесть что благодаря антистатическим свойствам линолеума его можно использовать аллергикам, то лучшего предложения на рынке и не найти. Не зря этот материал рекомендуется врачами к применению в помещениях, в которых лечат людей с проблемами дыхательных путей.

 

Чем отличается линолеум от ПВХ покрытий?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: