В последнее время в архитектуре очень модным стало стекло. Архитектура городов пополнилась стеклянными зданиями, и эта тенденция только набирает обороты. Еще недавно было проблематично найти на рынке стеклянные двери то сегодня можно приобрести даже не выходя из дома целые архитектурные комплексы, например  входные группы от компании archi-glass. Современные дома, небоскребы, магазины и другие здания  являются примеров стеклянной архитектуры.

stekliaie-fasadi-zdanii-1

Каждое новое здание должно содержать в себе стекло, тогда считается что оно отвечает современным тенденциям. Несмотря на то что о конструкциях из стекла слышали уже в 20-е годы XX века, нужно обозначить именно 2000 год, который был в этой области прорывным. Новое тысячелетие стало отличным поводом для того, чтобы доказать, что пришло время для новой архитектуры. Стеклянная архитектура существует так же долго как и само стекло.

Примером для прорыва послужили стеклянные небоскребы в Америке на популярном Манхэттене, сегодня подобные здания строятся уже по всей Европе – Германия имеет уникальные небоскребы во Франкфурте, а Франция поражает своим парижским Tour First. Эти поверхностные примеры служат доказательством того, что стекло-это своеобразная мода и тренд, который можно встретить на каждом шагу.

stekliaie-fasadi-zdanii-2

Стеклянный дом в котором никто не будет жить – достаточно невероятно, но факт. Это единичные случаи, но они показывают то, что нельзя впадать в крайности. Стекло применимо, но не на 100 процентов. Именно сто процентный стеклянный дом создала группа дизайнеров Santabrogiomilano. Более того, в нем была применена даже стеклянная мебель, разработанная основателем группы Карло Сантаброджио. Существуют две причины, по которой никто в этом доме не будет жить.

  • Во-первых: кто бы хотел жить в доме, в котором отсутствует конфиденциальность, потому что все «прозрачно».
  • Во-вторых, дом был построен лишь для рекламных целей.

Полностью стеклянный дом был создан для продвижения именно стеклянной мебели. Сам дом представляет собой стеклянный куб. Идя рядом с ним виден весь интерьер как на ладони. Это показало, что стекло очень хорошо способствует продажам. Приятный для глаза, легкий, ясный и просто — очень полюбившийся аудиторией дом. Может быть, это и является одной из причин, по которой стекло все еще в моде.

stekliaie-fasadi-zdanii-3

Индивидуальные дома из стекла

Нужно констатировать, что стекло все еще является показателем экстравагантности и богатства. Проекты стеклянных конструкций, и такие же большие оконные стекла, это очень дорогая инвестиция. И несмотря на то что много людей хотели бы жить в стеклянных домах, они многим просто не по карману.

Для того чтобы удовлетворить такие потребности строятся дома в которых стекло является строительным материалом но сопровождается также другими элементами. В Калифорнийском Венис-Бич был построен стеклянный дом по проекту Anthonyego Coscia. Дом очаровывает очень сложной формой, кроме того, основным строительным материалом тут является стекло. В нем даже внутренние стены прозрачны.

Аналогичный проект — это дом Роберта Коньечнего в Бремене. Дом простой по своей форме, но отражающие окружение  стеклянные стены приводят к тому, что он прекрасно сочетается с окружающей средой. Использованный архитектором тип стекла поражает своей степенью изоляции – дом не приносить убытков во время его эксплуатации.

stekliaie-fasadi-zdanii-4

Примеров объектов из стекла в архитектуре полно. Такое множество подтверждает, что стеклянные здания становятся модным фактом в современной архитектуре. Более того, архитектура постоянно совершенствуется в этом направлении. На сегодняшний день проектируются здания на будущие годы, в которых также доминирует стекло. Кроме того, современные технологии подразумевают использование все более новых типов стекла, которые дают дизайнерам действительно широкий спектр возможностей для умелого использования. Поэтому смело можно сказать, что мода на стекло в архитектуре есть и по-прежнему будет сохраняться.

Следующий видеоматериал раскрывает тему архитектурного стекла. Стекло сегодня…

Новый тренд — стекло в архитектуре

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: