Завершающим этапом ремонта в квартире являются малярные работы.  Многие считают что в них нет ничего особенно сложного, но это огромная ошибка. Малярные работы придают помещению окончательный эстетичный вид, поэтому, чтобы не испортить ремонт, лучше их доверить специалисту. Выбрать маляра вы можете на Кабанчике, но а если вы все таки решитесь делать все самостоятельно обязательно дочитайте нашу статью до конца. Это позволит вам избежать многих неприятностей при проведении малярных работ.

Что нужно знать о малярных работах 

Малярные работы: нюансы

Чтобы качественно выполнить малярные работы, необходимо придерживать некоторых правил.

После покупки масляной краски для пола, деревянных и железных элементов помещения, неплохо будет проверить ее на такое свойство, как высыхание. Краску наносят на образец и оставляют на двое суток. Этот эксперимент поможет выявить пригодность ее к окрашиванию. Хорошая краска за это время должна высохнуть. Похожую процедуру можно провести и с водоэмульсионкой для того чтоб узнать ее точный цвет (обратите внимание, водоэмульсионка сохнет быстрее, достаточно 1 часа, можно ускорить эту процедуру подсушив ее феном).

Внимание! При окрашивании полов в комнате все окна и двери следует держать закрытыми, ветер и влажность с улицы нарушат равномерность высыхания.

Удаление старого покрытия

Если предполагается окрашивание полов и стен, необходимо сделать следующие приготовления.

  1. Снять люстры, бра.
  2. Обесточить розетки и включатели.
  3. Необходимо заделать все изъяны, такие как трещины, щели.
  4. Нужно удалить с поверхностей старое покрытие: краску, обои.

Совет! Если старая масляная краска удаляется плохо, можно прогладить эти места утюгом через алюминиевую фольгу. Краска размягчится и легко удалится шпателем.

Нанесение краски

  1. Краску лучше всего всегда наносить тонким слоем. По мере высыхания можно наносить следующие слои. На надо пытаться нанести один толстый слой краски. Она будет долго сохнуть и, даже когда высохнет сверху, внутри останется вязкой.
  2. Не надо долго оставлять открытой банку с краской, сверху быстро образовывается пленка застывшего вещества, которое потом уже нельзя использовать. Лучше всего будет всегда закрывать банку листом плотного картона, пропитанного той же краской, но уже высохшей.
  3. Потолок всегда окрашивают в первую очередь. Финишный слой краски необходимо наносить по направлению к свету, а предпоследний — поперек. Это поможет избежать следов от кисти/валика на потолке. Если потолок предстоит побелить, его нужно сначала слегка увлажнить.
  4. Ниши, в которых будут установлены батареи, лучше всего окрашивать в тот же цвет, что и сам отопительный прибор. Сюда же относятся трубы отопления.
  5. Чтобы усилить белизну масляных белил, рекомендуется добавить небольшое количество ультрамарина.
  6. При необходимости придать блеск покрашенной поверхности выручит лак, он придаст дополнительный блеск и продлит срок службы самого покрытия.
  7. Если же при окраске, наоборот, нужно получить матовую поверхность, в краску добавляют раствор хозяйственного мыла. Его необходимо предварительно настрогать стружкой, добавить воды и нагреть до полного растворения.
  8. Если стену нужно покрасить больше двух раз, применяется такая техника: при первом и третьем окрашивании штрихи вертикальные, при втором — горизонтальные.
  9. При выборе кистей стоит обратить внимание на изделия с натуральным ворсом. Лучше всего купить кисти со свиной щетиной или конским волосом. Такую кисть можно отмыть от краски с помощью только лишь мыла или стирального порошка.
  10. Если краска разбавляется, нужно это делать сразу на весь объем, в противном случае слой нанесенного покрытия будет неоднородный и некрасивый, цвет также будет разным.
  11. Некоторые краски требуют подогрева, но не надо воспринимать это буквально и ставить банку с краской на огонь. Достаточно будет поместить ее на некоторое время в горячую воду.

Вывод

Покраска — вроде и ничего сложного, купили краску, валики и кисти, стали и быстренько все покрасили, а потом на стене появляются разводы, трещины, пятна. Помните неправильное использование инструментов и материалов может дать непредсказуемый результат. Поэтому, если не уверены в своих силах, доверьте работу профессионалам. Покраска потолка и стен стоит не дорого, цены смотреть можно на Kabanchik.ua, а вот в случае неправильно проведенной работы придется платить еще и за снятие покрашенного слоя.

Что нужно знать о малярных работах 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: