Акриловые ванны являются одними из наиболее популярных на рынке. Их выбор достаточно большой, в чем можно убедится после посещения каталога https://satra.ru/. Ниже представлены их особенности, объясняющие, почему они такие востребованные.

Что такое акрил?

Акрил или метакрилан метила — это пластичный материал, который произвел революцию среди ванн. Его большим преимуществом является то, что с его формой легко работать. Поэтому из него делаются изделия с самыми причудливыми формами. Благодаря этой особенности, акрил стал особенно модным в 90-х годах прошлого столетия, когда популярностью пользовались многопрофильные ванны со встроенными сидениями, подлокотниками и подголовниками. Подобное невозможно получить в стальных или чугунных моделях. Акриловые ванны показали, что пластичность — это одно из нескольких их преимуществ.

Главные особенности

Владельцы таких ванн как один отмечают их теплоту на ощупь, гладкость и удобство очистки. Неоспоримым достоинством является их небольшой вес по сравнению с моделями из других материалов. Так, модель 150 х 100 см легко поднять, поскольку она весит лишь 20 кг. Так что их достаточно просто транспортировать и устанавливать. Акрил также лучше поддерживает температуру, по сравнению со сталью, правда, уступает в этом чугуну.

Другим достоинством является тишина — набирание воды в них проходит без шума, свойственного стальным моделям. При этом акриловые ванны достаточно просто оснастить гидромассажем или устранить царапины, не оставляя следов после ремонта. Наконец, главной особенностью можно назвать цену — сегодня это самый дешевый вариант среди всех ванн.

Чистота

Особое преимущество ванн из акрила заключается их гигиеничности по сравнению с эмалевыми аналогами. После неправильной чистки последних, с использованием едких средств или слишком сильной мойке, поверхность становится матовой и пористой. Грязь собирается на их поверхности, попадает в эмальные выемки и от нее тяжело избавится. Понадобится применить более решительные меры и проводить тщательную очистку, что способствует дополнительной коррозии.

Акриловые ванны даже при плохом уходе достаточно легко чистить. Гигиеничность увеличивает их естественная устойчивость к обесцвечиванию из-за ржавчины и накипи из воды, а также антибактериальные свойства. Это обусловливается тем, что акрил в своей структуре имеет компоненты, которые ингибируют рост бактерий — ионы серебра. Все это существенно облегчает поддержку чистоту в ванной комнате. Это особенно полезно для тех, кто страдает аллергией и людей с чувствительной кожей.

Что нужно знать об акриловых ванных?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: