Выбор кондиционеров достаточно большой, в чем можно убедится посетив  интернет-магазином в Оренбурге http://itsumo-comfort.ru/. Если уже принято решение о его покупке, важно знать, какие параметры учитывать при выборе.

Главный критерий выбора

Главная особенность, которая является самой важной — это холодопроизводительность. Тем не менее, на этом показателей трудно выбрать хорошую модель, поскольку их достаточно много на рынке. Есть другие параметры, которые нужно учитывать. Хорошо подобранная охлаждающая способность должна охватывать тепло, получаемое помещением.

Стоит сказать, что тепло в помещение поступает через разные каналы — по окнам, наружным стенам дома или крыше. Также в каждом доме есть другие источники тепла — телевизоры, мебель, микроволновая печь, холодильник, а также освещение.

 

Расчет теплового баланса

Перед установкой кондиционера и выбором его мощности нужно учесть количество комнат, жителей, сколько в доме окон и их расположение. Важную роль играет и коэффициент передачи тепла через стекло. В идеале, при выборе кондиционера нужно сделать тепловой баланс помещения, потому что чем больше тепла поступает в помещение, тем большая мощность ему нужна.

Наиболее оптимальным вариантом подобрать оптимальный кондиционер — воспользоваться помощью профессионалов, которые имеют опыт с этой области и инструменты для монтажа. Говоря об инструментах, это означает, что они пользуются компьютерной программой для подсчета, которая позволяет точно определить необходимую мощность охлаждения. Стоит отметить, что интернет-магазин сплит-систем в Оренбурге обладает своими программами для подсчета.

Влажность воздуха

Кондиционеры — это устройства с относительной простой конструкцией, чья основная роль заключается не только в поддержке оптимальной температуры, но и в устранении избытка влаги. Чем меньше влаги в горячем воздухе, тем лучше это сказывается на самочувствии жителей квартиры. Оптимальное значение для жилого помещения составляет 23-26 градусов по Цельсию, где влажность воздуха равняется 40-60%. Если температура поднимается, из человека начинает выделяться пот, потому что тело охватывает лишнее тепло. Если влажность начинает снижаться, самочувствие улучшается, хотя по-прежнему будет жарко.

Учитывая необходимость комфортного пребывания в комнате с кондиционером, человек не должен чувствовать движение воздуха. Таким образом, важно установить скорость потока воздуха и регулировать его кондиционирование. Если скорость потока воздуха выше 0,2 м/с, появляется сквозняк, с которым легко простудиться.

Что нужно знать при выборе кондиционера?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: