Современные котлы на дровах стали более простыми в обслуживании, так что неудивительно, что все большее число владельцев домов в Кишеневе выбирают именно такой вариант для отопления.

Что следует учитывать покупая твердотопливный котел в Евротерм

Экономия

Использование твердотопливного котла относительно дешевое, если он приспособлен к выбранному топливу. Производители указывают, что именно является основным топливом для конкретной модели, собственно, эту информацию следует использовать для максимально эффективного обогрева. Если же воспользоваться другим типом топлива, это может привести к снижению эффективности работы устройства.

Простота эксплуатации

Если принято решение о покупке твердотопливного котла на http://www.euroterm.md/ru/sistemi-otopleniea/tverdotoplivnye-kotly, следует в первую очередь рассмотреть, насколько важной  является простота и удобство в обслуживании. Например, готов ли покупатель разогревать его ежедневно или может лучше выбрать модель, где достаточно добавлять топливо один раз в неделю. Поэтому при выборе котла следует проверить емкость камеры для топлива. Она должна быть достаточно большой, чтобы одной загрузки было достаточно, как минимум, на 8 часов. Также нужно обратить внимание, понадобится в этом случае возможно контролировать его работу (регулировка температуры и другие возможности).

Разнообразие моделей

Нужно понимать, что в Молдове сегодня достаточно большой выбор твердотопливных котлов. Например, некоторые из них нуждаются в засыпании топливом несколько раз на день и у них нет возможности регулировать интенсивность горения. С другой стороны, можно подобрать модели со встроенной автоматикой и регулированием подачи топлива. Они практически не занимают время на обслуживание.  Конечно, более современные модели с низким расходом в любом случае будут стоит дороже.

Эффективность

Перед покупкой котла также следует обратить внимание на эффективность сгорания в нем топлива. Нужно знать, что более важной является практическая эффективность работы, а не номинальная или теоретическая, которую указывает производитель. Операционная эффективность сгорания в зависимости от конструкции и системы управления составляет от 50 до 70%.

Обратите внимание! Показатель снижается с увеличением загрязнения внутренних компонентов теплообменника, поскольку слой копоти существенно снижает теплопередачу.

При подборе мощности котла для своих потребностей следует учитывать, что слишком габаритные модели работают с более низкой температурой, чем оптимальная для них. По этой причине, внутри их корпуса быстрее происходит оседание примесей.

Что нужно знать при выборе твердотопливных котлов?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: