Blackout — это материал специального предназначения. Из названия можно догадаться, что он используется для частичного или полного затемнения помещения. Он блокирует доступ света с окон, а соответствующая грубость и структура обеспечивают полную интимность.

Ткани blackout

Помимо затемняющих свойств, ткань негорючая. Blackout также в некоторой степени имеет свойства термо- и звуко- изоляции. При достаточном количестве практических свойств, этот материал обладает отличным эстетичным видом. Шторы из него доступны в широком цветовом ассортименте и на них может быть нанесен узор.

Следует знать, что помимо Blackout в продаже можно встретить изделия Dimout. Они отличаются тем, что не полностью затемняют помещение, а примерно на 90%. В остальном их характеристики практически идентичны.

Большинство таких тканей изготавливаются из полиэстра или хлопка, иногда с добавлением других компонентов, например, льна. Затем на нее наносится тонкий резиновый слой, благодаря которому шторы не пропускают солнечные лучи.

Где используется?

Затемняющие ткани в основном используются для производства штор и занавесок. Blackout востребован везде, где нужно обеспечить полное затемнение помещения. Например, их можно увидеть в конферент залах с работающими проекторами, отелях, фирменных помещениях, выставочных залах или в некоторых общественных местах.

Подходят ли шторы Blackout для использования дома? Да, поскольку их практичность и отличный внешний вид обеспечили им популярность. Все чаще владельцы домов и квартир отдают предпочтение именно им. Шторы из этого материала в большинстве случаев находят применение в гостиной с телевизором. Единственное, что нужно знать — их рекомендуется стирать при температуре не выше 30°C.

Как получить эффект затемнения?

Выбирая шторы Blackout, покупатель рассчитывает получить полное затемнение интерьера. Однако этот эффект достигается не только за счет самой ткани, но и от способа их установки. Для этого следует устранить всевозможные щели, с помощью которых свет может проникнуть через окно внутрь. Важно также использовать карниз, позволяющий полностью закрыть интерьер.

Сколько материала следует использовать?

Если нужно затемнить помещение с помощью Blackout, следует руководствоваться несколькими советами. Шторы должны иметь длину немного большую от потолка до самого пола. Необходимую ширину можно быстро подсчитать с помощью умножения:

  • 1,5X ширина помещения — при слабых складках,
  • 2X — при стандартных,
  • 2,5X для сильных складок.
Что представляют собой ткани Blackout?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: