Купить электрический конвектор в Харькове – это отличная идея для того, чтобы не замерзнуть в холодное время года. Электроотопление сегодня набирает все большую популярность как на европейском рынке, так и среди украинских покупателей. Газовые магистрали, к сожалению, проведены не везде. Поэтому отдать предпочтение в пользу того, чтобы приобрести электрическое оборудование для обогрева – это довольно разумный выбор. Что же собой представляют электрические отопительные аппараты, и каков принцип их работы.

Устройство аппаратов и принцип их работы

Принцип действия электрических отопительных приборов основывается на процессе конвекции – поднятии теплого воздуха вверх. Именно этот процесс успешно применили разработки отопительных устройств, создав электрические конвекторы.

Конструкция данных устройств проста и понятна. В составе прибора две основные части – корпус, а также нагревательный элемент. Отверстия, что втягивают холодные потоки воздуха размещены в нижней части аппарата, а выпускающие теплый воздух – вверху корпуса. В ходе работы нагревательный элемент электрического конвектора обрабатывает воздух, что попал в пространство между стенками корпуса. В результате этого воздушная масса нагревается и, благодаря законам физики, поднимается вверх. Принципиальный нюанс электрических конвекторов – расположение выпускных отверстий. Чаще всего их располагают не вертикально, а под углом. Это дает возможность теплым потокам двигаться по параболе, после чего, с понижением температуры, опускаться вниз и вновь попадать во входные отверстия электрического конвектора. Цикл снова повторяется.

Достоинством такого типа оборудования считается равномерность распределения теплых воздушных масс по всему объему помещения. Кроме того, электрические конвекторы – это бесшумные и безопасные устройства. Благодаря относительно невысокой, в сравнении с другими типами обогревателей, температурой поверхности такие приборы – оптимальный выбор для семей с детьми и домашними любимцами.

Особенности нагревателей

Электрические конвекторы сегодня изготавливают с тремя видами нагревательных элементов:

  • игольчатые устройства;
  • трубчатые аппараты;
  • монолитные приборы.

Электроприборы с игольчатым типом нагревателя не рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем влажности, ввиду незащищенности нагревательного элемента от влаги. Такие устройства не могут похвастаться долговечностью, поэтому собираясь приобрести электрический конвектор смело проходите мимо игольчатого аппарата.

Трубчатые аппараты – это всем известные ТЭНы. Они способны обеспечить достойную теплопередачу и характеризуются большей долговечностью, нежели игольчатые устройства. Приборы с монолитными нагревателями – идеальный вариант. Они минимизируют теплопотери и признаны наиболее эффективными для обогрева.

Что собой представляет электрический конвектор?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: