Владельцы частных домов все чаще выбирают клинкерный кирпич для строительства забора. В основном ему отдают предпочтение из-за высокой прочности и эстетичности, так как получаемые из него заборы выглядят довольно гламурно и внушают доверие. Забор из клинкера с легкостью можно сочетать со стилем здания и его окружающей средой. Из него можно построить как высокий забор, который обеспечит должный уровень конфиденциальности, так и ажурный — выполняющий лишь частичное или формальное закрытие двора от окружающего его мира. Прочитав эту статью до конца вы узнаете о том, о чем следует помнить при покупке необходимых материалов для строительства клинкерного забора и кладочных работ.

klinkernyj-zabor

Клинкерный кирпич

Кирпич это основной материал из которого строят клинкерный забор.  Преимущества материала очевидны, клинкерный кирпич характеризуется низким водопоглощение (до 6%) и  высокой морозостойкостью. Благодаря этому он долговечен и устойчив к воздействию неблагоприятных атмосферных явлений. Также он отличается устойчивостью к механическим повреждениям, биологическим факторам и влиянию химических средств, что в свою очередь выражается в частности эстетичным внешним видом, возводимых из него заборов. Кирпич из клинкера выпускают в богатой цветовой гамме – поэтому у вас не должны возникнуть проблемы с подбором нужного цвета — сочетающегося со цветом фасада здания, широкий ассортимент кирпича предлагает строительный интернет магазин Украина

.

klinkernyj-zabor-2

Для строительства забора из клинкера чаще всего выбирают кирпич с перфорацией, то есть небольшими неровностями. При его покупке специалисты рекомендуют брать его с трех или пяти процентным запасом, так как нередко вам придется его резать. Кроме того, кирпичи из разных партий могут отличаться оттенком. Поэтому нужно позаботится о том, чтобы все ваши кирпичи были из одной партии, иначе отличающийся оттенок испортит конечный эффект.

Чтобы свести к минимуму количество порезанных кирпичей перед началом кладки стоит распланировать их расположение. Следует при этом учитывать толщину швов. Клинкерный кирпич для забора нуждается в защите от дождя, поэтому на забор всегда устанавливают козырек. Обратить внимание стоит также и на вес забора,так как он весит немало, для его возведения нужно подготовить надежный фундамент.

Дополнительные элементы

kryshka-dlya-klinkera

Приступая к строительству забора из клинкера стоит приобрести практичные готовые элементы отделки. Речь идет в основном о сборных колпаках и козырьках из клинкера. Они позволяют в простой и эффектный способ защитить клинкерные столбы и заборы. Хорошо себя зарекомендовали в вопросе отвода воды, что собственно защищает кирпич от разрушительного воздействия.

Раствор для клинкерного кирпича

rastvor-dlya-klinkera

Чтобы избежать не эстетичных и сложных для удаления белых пятен, возникающих часто на поверхности клинкерного кирпича, для его кладки необходимо выбрать правильный раствор – без добавления извести. Это должен быть раствор предназначенный для кладки клинкерных элементов, в виде готовой смеси для размешивания с водой. Раствор следует подобрать с минимальным водопоглощением. Хорошим выбором будет продукт, используемый одновременно для кладки и затирки. Это позволит вам сэкономить время и упростить работы.

О чем еще нужно помнить?

Перед началом кладки кирпича стоит проверить материалы, полученные из разных поддонов, ведь они могут отличаться оттенком. В свою очередь смешивание кирпича позволит вам получить наиболее естественное распределение цветов. Также помните что кладку нельзя проводить при температуре ниже чем +5°C, а недавно возведенный забор необходимо защитить от воздействия погодных условий — например пленкой. Кирпичную кладку необходимо проводить аккуратно – не допускается загрязнение кирпича, так как его чистка после этого будет хлопотной.stroitelstvo-klinkernogo-zabora

В случае расположения дома у оживленной улицы эксперты рекомендуют использовать кирпич с гладкой поверхностью. Так грязь не будет на нем скапливаться, и его будет проще мыть водой из шланга. В свою очередь в местах, особенно подверженных загрязнениям, стоит рассмотреть пропитку специальным препаратом для клинкера, который не притягивает пыль.

_

Что стоит знать о строительстве забора из клинкерного кирпича?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: