Дакриоцистит — это инфекция слезного мешка, небольшого мешочка рядом с глазом, который вызывает слезы.

Дакриоцистит. Воспаление слёзного мешка.

Обычно слезы текут из слезного мешка по глазу, чтобы смазать его, а затем стекают через носослезные протоки. У людей с дакриоциститом протоки воспаляются, уменьшая образование слез и приводя к ряду симптомов. Это состояние может быть довольно болезненным, и важно получить правильное лечение, чтобы уменьшить риск распространения инфекции или нанесения вреда глазу.

Такое состояние часто встречается у младенцев, потому что их носослезные протоки сформированы не полностью.  Инфекция появляется внезапно и без предшествующей истории, в этом случае она принимает форму постоянной повторяющейся инфекции. В этом случае без вмешательства врача не обойтись, нужно записаться к детскому офтальмологу

который составит план лечения.

Хронический дакриоцистит может указывать на более серьезную проблему, и для ее решения может потребоваться агрессивное лечение. Это состояние обычно начинается с закупорки слезных протоков, которая вызывает накопление жидкости в слезном мешке. Эта жидкость размножает бактерии, которые распространяются и вызывают инфекцию. В крайних случаях мешок может лопнуть, вызывая появление открытой раны рядом с глазом. Если это состояние не лечить, бактерии, ответственные за инфекцию, могут распространяться беспрепятственно, потенциально даже достигая мозга и вызывая более серьезные заболевания.

Пациенты обычно замечают дакриоцистит на ранних стадиях, поскольку вокруг слезного мешка появляются покраснение и припухлость. Область вокруг глаз также может стать нежной, воспаленной и очень болезненной на ощупь. Некоторые люди испытывали увеличение слезоточивости наряду с выделением из глаза, в то время как у других уменьшается слезотечение, что может привести к сухости глаза, вызывая дополнительный дискомфорт.

Люди могут лечить дакриоцистит в домашних условиях с помощью теплых компрессов, особенно на ранних стадиях. Если дакриоцистит не проходит сам или становится хроническим, следует обратиться к офтальмологу. При лечении для устранения инфекции используют антибиотики, иногда для устранения закупорки требуется хирургическое вмешательство.

Обратите внимание! Не нужно пытаться вскрыть слезный мешок дома, так как разрыв может распространить инфекцию. Если мешок открывается, настоятельно рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

_

Что такое дакриоцистит?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: