Строительство дома — это  инвестиция на долгие годы. Поэтому, выбирать технологию строительства дома и проект нужно тщательно. Все большей популярностью пользуется технология деревянного каркаса. Эта технология заключается в возведении дома на основе деревянных конструкций.

foto-karkas

Каркасные дома, в народе называются „канадцами”. Классическая форма их строительства заключается в установке каркаса, который состоит из вертикальных стоек. Между столбами устанавливают оконные и дверные проемы. Между несущими элементами устанавливается термоизоляционный материал, чаще всего это минеральная вата, и пленку: снаружи ветро-гидроизоляцию, и внутри пароизоляцию.Несущую конструкцию, кроме того, обшивают досками, OSB или сип панелями -новинка строительного рынка, материал с уникальными свойствами, подробней на http://sippanel.ru

uteplitel

В каркасных домах перекрытия и крыша сделаны как деревянные конструкции. Конструкция здания с небольшим каркасом состоит из трех элементов. Первым из них является конструкция здания, включая стены, перекрытия, крышу, изготовленные из пиломатериалов, второй элемент — обшивка стен, перекрытий и крыши, которые выполнены из плиты древесного происхождения. Последним элементом являются соединители в виде гвоздей, болтов, скоб или металлических крепежей.

Сама установка конструкции длится сравнительно недолго. Перед началом монтажа конструкции здания, следует решить несколько формальностей. Основа -это, конечно, проект строительства, разрешение на строительство, договор с подрядчиком, так как монтаж такой конструкции могут выполнить только профессионалы

каркасный дом фото

Каркасные дома — это отличная и проверенная технология, которая хорошо зарекомендовала себя в строительстве домов в :

  • США;
  • Канаде,
  • скандинавском регионе.

Строительство каркасного дома — это очень быстрый способ обзавестись собственным жильем. Средний срок строительства дома длится примерно три месяца. Внутренние стены в таких домах, как правило, обрабатывают гипсокартонными плитами. А фасад можно сделать из досок,  сайдинга, плит для фасадов, клинкера.

 

Что такое каркасный дом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: