Задачей наливного пола является выравнивание основания. Облегчает выполнение дальнейших отделочных работ на сырой пол. Когда и почему стоит его использовать? Об этом пойдет речь в этой статье.

Основная информация

Наливной пол представляет собой тонкий выравнивающий слой. Выполняют его перед укладкой напольного покрытия, для которого он является идеальной основой.  Приобрести самовыравнивающую смесь для пола вы можете на странице  https://konstruktiv.kiev.ua/nalivnye-poly.html

 , основные виды наливных полов изготавливают на:

  • цементе;
  • ангидриде;
  • эпоксидных смолах.

Тип выбираемого продукта зависит от условий эксплуатации. В случае напольного отопления нужно выбирать материал характеризующийся эластичностью, тогда при перепаде температур напольное покрытие не будет покрываться трещинами. Также благодаря этому, над ним можно будет смело устанавливать как плавающий пол (ламинат), так и плиточный, или даже каменный.

Наливной пол имеет толщину около 10-60 мм, проще говоря, это монолитный тонкий слой, который выполняет сразу несколько функций:

  • выравнивает основание;
  • выступает в роли звукоизоляции;
  • защищает от огня, влаги и проникновения холода.

Цементный наливной пол

Характеризуется исключительно ровной и гладкой поверхностью, которая является одной из самых прочных. Свойства цементных монолитных полов позволяют укладывать ламинат, ковровое покрытие или керамическую плитку.

Наливные полы, гипсовый и на ангидриде

Особенно рекомендуются для помещений подвергающихся высокой влажности. Обеспечивают не только ровную поверхность, но также устойчивы к воздействию влаги. Что интересно, по нему вы можете начать ходить, уже спустя 24 часа после заливки. Именно поэтому их выбирают строители, желающие максимально сократить сроки реализации проектов по строительству или капитальному ремонту.

Наливной пол или сухая стяжка?

Наливной пол используют для укладки мокрым способом в основном для применения на полах в новых зданиях. Как правило, на рынке можно встретить несколько видов готовых растворов, самовыравнивающихся смесей или бетонных грунтов.

Сухая стяжка это материал, который актуален для ремонта и адаптации полов на чердаке. Позволяет Вам избежать грязной, мокрой работы. Для чего и предусмотрены такие материалы как гипсокартон и выравнивающие сухие смеси.

Прежде чем выбрать наливной пол, стоит узнать, какой материал подойдет для Вас. Одни продукты применяют для создания теплого пола, другие для звукоизоляции.

Что такое наливной пол, и когда стоит его применять?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: