Если мы хотим наслаждаться ранними овощами, то стоит задуматься над покупкой теплицы или парник. Растения намного быстрее вырастут в теплице или парнике, а мы подскажем чем руководствоваться при их выборе.

Овощи из теплицы в саду

К сожалению, в нашем климате не все растения растут и созревают в таком темпе, как мы бы этого желали. Заморозки бывают даже в конце апреля, снег тоже может упасть неожиданно, даже в Пасху. Овощи этого не любят. Но, если мы обеспечим растениям тепличные условия, то они быстро пойдут в рост и обрадуют нас своим раним урожаем. Теплицы и парники, благодаря более высокой температуре и влажности, а также изоляции от сильных ветров, ускорят вегетацию и защитят растения от неблагоприятных погодных условий. Овощи, выращенные в парниковых условиях, можно собирать даже несколько раз в год.

Кому пригодится парник?

Если мы выращиваем растения для собственного потребления, должно хватить парника. Отличным выбором будет парник Подснежник из агроволокна. По своей конструкция парники неотапливаемые сооружения, но их преимуществом является легкость и мобильность, благодаря чему возможно удобно переносить парник в другое место. Менять расположение парника нужно по крайней мере, один раз в три года, а лучше еще чаще. Данная необходимость вытекает из двух фактов:

  • во-первых, из-за интенсивного выращивания в парнике земля быстро теряет свои питательные свойства,
  • во-вторых, в теплом и влажном парнике легко развиваются неблагоприятные микроорганизмы,грибки или вирусы.

Выращивание растений в парниках можно начинать уже в конце февраля, так что урожай будет быстрее, по крайней мере, на месяц.

На сайте http://agroparnik.com.ua/ Вы можете купить готовые парники разных размеров и самостоятельно их собрать. Сборка не сложная, и даже неспециалист должен с задачей справиться. Сначала нужно сделать каркас, на который потом натянуть и зафиксировать агроволокно. Как правило, в парнику  прилагается инструкция по установке, следуя действовать соответствии с ней, шаг за шагом, таким образом вам удастся без проблем самостоятельно собрать парник.

parnik-iz-agrovolokna-foto

Теплица для больших урожаях

В теплице можно выращивать растения круглый год, а урожай ускоряется примерно на полтора месяца в отношении растений растущих без дополнительной помощи. Преимуществом теплиц является возможность установки системы отопления и системы для контроля влажности, благодаря чему в теплице выращивать овощи возможно даже зимой. В свою очередь, недостатком является дорогое обслужевание и отсутствие возможности переноса в другое место.

Так же как и парник теплицу можно купить готовую для сборки, но монтаж теплиц является более сложным, чем монтаж парника. Установка теплицы является трудоемким процессом и требует помощи специалистов. Но если не будут разбиты стекла,  то теплица должна прослужить много лет, к тому же, выращивание растений в теплице является производительнее.

Хорошо купить теплицу с возможностью затенения, так как в застекленных помещениях в летние солнечные дни температура может достигать 60 градусов по Цельсию, что может навредить растениям. Из-за затруднительного монтажа и невозможности перемещения теплицы необходимо регулярно заменять или дезинфицировать почву внутри. Выбор теплицы на рынке очень богат.

стекляная теплица с тамбуром

Вывод

Если мы хотим наслаждаться овощами круглый год, необходимо приобрести теплицу или парник. Благодаря им овощи будут быстрее созревать, несмотря на погоду и время года. Парник или теплица-это хорошая инвестиция, которая, несомненно, быстро окупится.

Что выбрать — парник или теплицу?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: