Внутренние лестницы не только связывает этажи но и является также важным элементом интерьера. Соответственно подобраны и  интересно оформлены —  они украшают помещение. Их оригинальный внешний вид определяет не только форма ступеней и перил, а также материал, из которого они сделаны.  Заказать изготовление уникальной лестницы вы можете тут, а мы расскажем в этой статье из каких материалов их можно сделать.

Деревянные лестницы

фото лесницы из ясеня

Деревянные лестницы по сегодняшний день являются одними из наиболее популярных. Несмотря на то, что дерево это материал довольно дорогой оно имеет много преимуществ: упругое, хорошо смягчает падения, поглощает шум, дает ощущение тепла, легко обрабатывается.

Для отделки ступеней используется массив первого класса. Древесина должна быть твердой и устойчивой к истиранию (бук, дуб, ясень). На подступеньки и  перила можно использовать древесину хвойных пород (сосна, ель).

Сплошную деревянную лестницу рекомендуется усилить, сочетая дерево с другими материалами, что в свою очередь добавляет ей легкости и благотворно повлияет на внешний вид в целом.

Стеклянные и металлические лестницы

Стекло — хрупкий материал, метал — его крепость известна всем. Но благодаря процессу закалки стекло становиться безопасным и прочным. Применение специальной технологии выплавки позволяет придать стеклу, как и металлу, бесчисленное количество форм. В сочетании с возможностью нанесения на их поверхность различных узоров и цветов, позволяет выполнить оригинальные, художественные лестницы которые можно назвать произведением искусства. Лестницы из метала и стекла отлично смотрятся как в комбинации, так и раздельно в любом интерьере, классический или минимализм — всегда можно выбрать подходящую модель.

лестница_стеклоlestnicy_na_vtoroy_etazh

 

Обратите внимание! Используя стеклянные лестницы, или комбинированные со стеклом вы оптические  увеличиваете интерьер.

Лестница из бетона

бетоная лестницаВнутри дома часто строят лестницы железобетонные. Отдельные части ступенек могут и цоколь можно отделать одним материалом, или использовать различные покрытия. Принимая конкретное решение, не следует руководствоваться только эстетическими соображениями. Кроме того, нужно принять во внимание место, в котором находится лестница, ее форма и ход, способ отделки пола в соседних  помещениях.

Чем отделать лестницу

  • Керамическая плитка. Лестницы отделаны плиткой, имеют много сторонников. Прежде всего потому что плитка материал очень практичный, легко поддерживается в чистоте. К выбору призывает также широкое разнообразие моделей и цветов. Для отделки внутренние лестницы применяют керамогранит и клинкер. Плитки, которые укладывают на поверхности ступеней, должны быть высокого класса крепости и твердости. Ради безопасности пользователей, поверхность должна иметь антискользкую отделку, не рекомендуется применять плитки полированные. В случае использования таких плиток, края защищают дополнительно специальным профилем.
  • Натуральный камень. Материал ценится за прочность и долговечность, а также за особый климат, который вносит в дизайн интерьера. Камень прекрасно сочетается с другими материалами, отлично смотрится с деревом. Хороший эффект дает также использование одного и того же камня в двух цветах.
Лестницы: материалы используемые при изготовлении

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: