При растущих затратах на электроэнергию стоит обратить внимание на энергетическую эффективность оборудования. Обратите внимание на то, что сумма счетов за энергию, зависит в основном от того, сколько электроэнергии потребляют бытовые приборы — посудомоечная машина, холодильник или стиральная машина. Как правильно сделать выбор, на что ориентироваться при покупке чтобы квитанция на электричество не забирала большую часть семейного бюджета.

экономичная бытовая техника

Как сделать правильный выбор

Для того чтобы сделать правильный выбор бытовой техники в плане энергоэффективности стоит обратить внимание на энергетическую эффективность всего бытового оборудования в целом. Отметим, что сумма счета за энергию зависит в основном от потребляемой мощности двух видов устройств:

  • те, которые используются в течение длительного времени: морозильная камера, телевизор, компьютер, стиральная машина;

Либхер

  • и те, которые используются часто, но на короткий промежуток времени: электрический чайник, микроволновая печь, кофеварка.

Микроволновка , чайник и набор ножей

Другая бытовая техника, например миксер, несмотря на большую мощность не несут значительного влияния на счет выставленный в квитанции за электричество, поскольку пользуются ими редко и недолго.

Выбор бытовой техники по энергоэффективности не такой простой как кажется. Казалось, что просто нужно выбирать оборудование малой мощности, а это не совсем так.

  1. Когда мы покупаем морозильник, холодильник или телевизор, на самом деле, следует выбрать устройство с более низкой мощностью. Так как эти устройства работают длинный период времени, а мощность на длину не влияет.
  2. В случае чайника, стиральной машины, электрической плиты или кофеварки. В их случае низкая мощность приведет к тому, что устройство должно будет работать дольше, а значит, де-факто будет потреблять больше тока.

 

Энергоэффективность бытовой техники

В процессе покупки нужно сравнивая мощность бытовой техники, информация должна находиться в техническом описании или на заводской табличке. Кроме того, большинство оборудования в магазинах бытовой техники в настоящее время имеют евро этикетками, которые описывают энергетическую эффективность устройств по шкале от:

  • А — максимальная экономичность;
  • G — самая низкая эффективность.

Конечно, бытовая техника с высоким классом энергосбережения будет стоить несколько дороже, но стоимость должна окупится снижением счетов за электроэнергию.

Ориентировочная рекомендуемая мощность бытовой техники:

Плита с 4 конфорками: 5,0 квт
Стиральная машина: 0,4 квт (во время стирки); 1,9 квт (при нагревании воды)
Холодильник : 0,06 — 0,1 квт
Посудомоечная машина: 1,4 квт
Электрочайник: 2,0 квт
Микроволновая печь: 0,8 — 1,5 квт
Комбайны: 0,4 — 1,0 квт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: