Одноэтажный дом или с мансардой? Когда стоит строить одноэтажные дома, а когда лучшим решением является мансарда? Какой тип установки будет дешевле в строительстве и обслуживании? На что обращать внимание, выбирая проект дома? Об этом по порядку в данной статье. Современый_дом _из_бруса

Обратите внимание! Мечтаете о загородном доме? Компания «Экодомпром» воплотит Вашу мечту в реальность. Закажите сегодня строительство дома из проф бруса под ключ, от проекта до расстановки мебели. Звоните +7 (495) 461-00-20 и получите ответ на все свои вопросы.

То, какой дом вы построите на своем участке не до конца зависит от вас самих. Прежде чем выбрать готовый проект, вы должны проверить, какой тип установки предусматривает муниципалитет на вашей территории. Выписка из местного плана землепользования и застройки или – в случае ее отсутствия – решение об условиях строительства, которое навязывает иногда конкретные правила.

Еще, выписка ставит перед вами цели в отношении технических условий, которым должны соответствовать здания и их расположение. Новый дом должен не только поместиться на участке, но также соблюдать соответствующие расстояния от его границы или соседней застройки. Это часто проблематично в случае с одноэтажными домами, которые на участке занимают больше места, чем дома с мансардой в одной и той же полезной площади.

Если из документов муниципалитета следует, что на участке вы можете построить как одноэтажный дом, так и с мансардой, то выбранный вами проект должен в первую очередь соответствовать вашим потребностям.

Небольшой дом может быть интересная альтернатива для квартиры в блоке. Стоимость строительства дома во многом зависит от его поверхности, так что вы можете принять, что чем меньше дом, тем он будет дешевле.
Небольшой дом может быть интересной альтернативой  квартиры в блоке. Стоимость строительства дома во многом зависит от его поверхности, так что вы можете иметь в виду, что чем меньше дом, тем он будет дешевле.

Для кого подойдет одноэтажный дом? Как обустроить мансарду?

Оба решения имеют свои плюсы и минусы, которые часто касаются личных, т.е. частных мнений жителей. Дом одноэтажный, кажется хорошим вариантом для семей с маленькими детьми или в случае пожилых людей имеющих проблемы с передвижением, а также для людей, которые ценят качество общих семейных моментов.

Зато дом с мансардой позволяет очень четко отделить зону гостиной от частной, т.е. спальни, что дает максимальное ощущение конфиденциальности, в случае когда в доме находятся гости. На мансарде можно также запланировать комнаты для детей, а первый этаж тогда останется в распоряжении родителей.

Застройка земельного участка

Дом одноэтажный подразумевает то, что все помещения должны находится на одном этаже, что требует значительно большего земельного участка, чем дом с мансардой с той же полезной площадью. Это часто встречаемый вопрос среди инвесторов который и определяет выбор проекта дома с дополнительным этажом, так как первый вариант просто намного дороже.

Площадь дома с мансардой занимает меньше места на участке, а в случае большой территории легче построить дом с мансардой и с гаражом в структуре здания.

Стоимость строительства

На стоимость строительства влияют много элементов и сложно однозначно сказать, какой дом будет дешевле. В случае одноэтажного дома дороже будет строительство крыши и фундамента, но дешевле сделать перекрытие. Возможно что сам этаж такого здания также будет дороже.

Дома с мансардой имеют меньшую площадь крыши и фундамента, но и стоимость изготовления увеличивают внутренние лестницы, которые кроме того занимают немного жилой площади. Дороже может быть также отделка интерьера, так как скосы на мансарде могут существенно усложнять условия. Больше заплатите и за мансардные окна, которых в одноэтажных домах нет.

В домах с двумя этажами проще и дешевле будет провести коммуникации. Кухня и ванная комната могут располагаться одна под другой, что облегчает и снижает стоимость доставки для помещений горячей воды. В проекте одноэтажного дома трудно найти центральное место, с которого горячая вода будет доходить к этим двум помещениям.

Также стоит помнить, что дом с мансардой можно строить поэтапно, и его возможная модернизация возможна в будущем. Возможная модернизация одноэтажного дома может быть дорогостоящей и трудной, а иногда даже невозможной.

Одноэтажный дом строится быстрее, но с мансардой, благодаря более компактной формы будет дешевле обходится отопление.

В доме с мансардой легче найти место для дополнительной гостевой и ванной комнаты, хозяйственных или технических помещений.

Жилая площадь

Полезную площадь в одноэтажных домах легко оценить, хотя уменьшить ее могут только большие проходы, которые отделяют зону гостиной от частной.

Площадь мансарды в частном доме иногда может вызывать трудности, вы можете ведь встретиться с разными значениями одного и того же проекта. По старым нормам, площадь нетто мансарды рассчитывается с учетом различных высот в помещении. Часть помещения высотой 2,20 м включительно считается в полном объеме, часть высотой от 1,40 м до 2,2 м рассчитываются уже только как половина, а часть высотой ниже 1,4 м не учитывается вообще.

Новые же законодательные нормы, не учитывают уже высоты помещений – поэтому площадь вычисляется в состоянии законченного проекта, в том числе площадь которая находится практически на уровне пола.

Дома одноэтажные или с мансардой? Земельный участок, стоимость, площадь

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: