Садовые инструменты, которые мы используем при повседневном уходе за зеленью, нужно где-то хранить. Красивый сад не может изуродовать кое-какой сарай. Коттедж для инструментов должен быть не только практичным, но и эстетичным. склад для садового инструмента фото

Грабли, мотыга, лопата, газонокосилка, триммер, аэратор, воздуходувка для листьев – инструменты, используемые для работы в саду нужно где-то хранить, поскольку нельзя их оставлять их во дворе, подвергая воздействию дождя, снега или мороза. Удобнее всего хранить инструменты в домике в саду. Для этого иногда нужно что-то исправить, или сделать самостоятельно, а аура не всегда способствует работе на свежем воздухе. Домик может служить не только для хранения инструментов, но и как место для выполнения мелких работ.

Такой коттедж мы можем сделать самостоятельно, но это требует навыков и времени. Удобнее купить уже готовый. На выбор у нас есть различные модели и каждый найдет такой, который не только будет соответствовать его требованиям к функциональности, но и удовлетворит эстетические потребности.

Как выбрать садовый домик?

Садовый домик должен соответствовать площади сада. Во-первых, потому, что когда у нас есть большой сад, то в основном для работы в нем мы используем несколько инструментов, во-вторых – большой дом в маленьком саду, будет только зря занимать место.

В небольшом саду достаточно недорогой деревянной кладовка размером с флигель, где мы будем держать основные инструменты типа лопаты или мотыги. Коттеджа с размерами шкафа не хватит, однако, если мы будет хранить газонокосилку или воздуходувку для листьев, тогда нам нужно больше площади для хранения, особенно если домик также будет использоваться для работы. Если мы хотим, чтобы разместить с комфортом все инструменты, следует выбрать коттедж площадью 6-8 м2.

Стоит руководствоваться другими критериями, выбирая коттедж на дачу под городом. Такой домик пригодится в качестве укрытия в случае непогоды, и он должен быть больше, а если возможно, в нем стоит поставить стол или скамью. Такой домик должен иметь площадью около 12-15 м2.

Украшение нашего сада

Важна эстетика. Домик не должен калечить сад, хорошо, чтобы он был вписан в зелень и украшал его или хотя бы был нейтрален, хотя он также может разнообразить садовый ландшафт – все зависит от наших ожиданий и возможностей. Поэтому перед покупкой нужно хорошо подумать не только над размером коттеджа, но также формой и цветом.

Удобство и устойчивость

Важен простой монтаж садового домика, особенно если вы не умелец. Однако даже в случае легкого монтажа для сборки домика будут нужны, по крайней мере, два человека. Чем труднее поставить коттедж, тем больше риск, что что-то не получится и придется воспользоваться помощью специалистов, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Садовый домик, прежде всего, должен хорошо выполнять свою функцию, то есть защищать хранящиеся в нем инструменты. Из-за этого, дерево, из которого он сделан, должно быть с пропиткой, что обеспечит ему устойчивость при сложных погодных условиях. Вы также можете купить домик металлические или пластиковый.

При этом домик для инструментов должен выполнять не только эстетические, но и практические цели и хорошо организовать интерьер, монтируя необходимые полки, держатели или крючки.

Если мы планируем держать в доме дорогие инструменты, то мы должны позаботиться о соответствующем замке. Кроме того, в коттедже можно провести электрооборудование и сигнализацию.

Для хранения инструментов и садового оборудования лучше всего подойдет коттедж. Если мы располагаем большой площадью, стоит подумать над немного большим домом, в котором мы сможем также выполнить различные работы. В случае с небольшим садом достаточно иметь домик с размером шкафа. Независимо от того, какой размер выбрать, коттедж будет полезным помещением для хранение оборудования. Помимо практической функции, он также может дополнительно служить украшением нашего сада.

Домик для инструментов – идеальное решение для владельцев большого сада

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: