Душ без поддона- современная ванная комната

Душ без поддона является дешевым и привлекательным решением для людей, ведущих активный образ жизни, у них нет времени, чтобы отдыхать в ванне. Они всегда подвижны, и полны энергии. 

sliv-dlia-dusha-napolinii

Такой  душ является оригинальным способом для обустройства малого пространства ванной комнаты, узкой или нестандартного размера ванны. Поэтому, душ без поддона набирает широкую популярность. Душевую кабину можно расположить в любом месте ванной комнаты. Вместо традиционного поддона, может использоваться напольный слив окруженный уложенной керамической плиткой, под небольшим углом в сторону слива.

Обратите внимание! У вас маленькая ванная комната но вы мечтаете не о простом душе а об полноценной ванне в которой могли бы отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Выход есть — маленькая акриловая ванна Тритон размером 120 на 70 способна вместиться даже в самой маленькой ванной комнате.

Душ любой формы

Керамическое напольное покрытие из которого вы будете изготавливать поддон для душа позволяет изготовить поддон практически любой формы, и размера, который вы пожелаете. Для этого вам понадобится, сам напольный слив, напольная плитка, уплотнительная лента, клей, силикон и набор крестиков для укладки плитки.

Обратите внимание! Плитка должна быть антибактериальная и противоскользящая.

Душ без поддона дает ванной комнате необычный характер и очень практичное решение. Используя данное решение стоит помнить о том что нужно выбрать для напольного покрытия не скользкую плитку. Если же вы хотите использовать точно такую же плитку как и в остальной ванной комнате на полу, то тогда придется положить на пол либо деревянный поддон, либо силиконовый коврик. Укладывают плитку, предавая небольшой наклон в середину- к сливу, для того чтобы вода стекала в него.

dush-bez-poddonnaПреимущества душа без поддона

Душ без поддона имеет много преимуществ. Расширяет ванную комнату, это решение очень практично и очень функционально. Инвестиции не большие, а соответствующее расположение может предавать элегантную и оригинальную форму душа. Такое решение очень удобно для пожилых людей и для людей с ограниченными возможностями. Используя этот тип решения, вы можете свободно планировать размеры душа, что невозможно в случае, предлагаемых на рынке акриловых или металлических поддонов, размеры которых являются стандартными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 1
  1. Сергій

    Очень замечательная технология. Хотелось оригинальности в новом доме, поэтому решили сделать такую душевую. Не игнорируйте совета, что плитка должна быть нескользящая, иначе будете вынуждены переделывать, как это сдел я. В такой душевой можно сделать эффект финской сауны. Для этого можно встроить несколько разноцветных лампочек. При приеме душа будет идти пар, включите лампы и все готово. Думаю, что у большинства только позитивное мнение о такой технологии.

Добавить комментарий