Различные параметры, свойства и применение натяжных потолков делают выбор подходящего продукта проблематичным. Но вы должны помнить что первым вопросом, на который нужно себе ответить: какой эффект мы хотим достичь, монтируя подвесной потолок? Мы попытаемся раскрыть основные критерии выбора. Статья разработана на основании информации, полученной от установщика подвесных потолков mospotolki.ru. натяжной потолок

Акустика

Акустика в помещении достигается за счет применения изделий, отличающихся высоким поглощением звуков и хорошей тепло- и звукоизоляцией. Звукопоглощающие подвесные потолки снижают уровень звукового давления, то есть в помещении шум сокращает время реверберации, и оптимизируется восприятие речи. В зданиях, в которых все чаще применяются жесткие отделочные материалы такие как стекло, камень или бетон, которые отражают звуки, потолок бывает единственной поверхностью, которая может быть использована для установки решений, улучшающих акустические условия. Именно таким решением являются акустические подвесные потолки. На акустику помещений влияют, в частности:

  1. Время реверберации — это время, в котором уровень звука уменьшается на 60 дб. Его значение позволяет определить, как долго звук остается в помещении. Малое время реверберации обеспечивает чистый прием звуков, четкость речи и снижение уровня шума. Долгое время реверберации снижает четкость речи и усиливает интенсивность шума в комнате.
  2. Звукопоглощение определяет, в какой степени материал или перегородка поглощает все звуки в помещении. Тем самым, определяет способность данного материала, для уменьшения времени реверберации в помещении. Для улучшения акустики помещения, важно чтобы используемый материал — поглощал максимально, а уходило наименьшее количество звука. Эффективность поглощения звуковой энергии выражается через коэффициент поглощения звука aw измеряется для разных частот. Значение заключено в интервал от 0 до 1, где 1 означает полное поглощение энергию звуковую, а 0 — полное отражение звуковой энергии.

Класс звукопоглощения определяется буквами от E до A, где A самый высокий коэффициент поглощения звука.

Безопасность при пожаре

Класс реакции на огонь. Эта характеристика отвечает за безопасность на случай пожара. Класс реакции на огонь указывает, как строительное изделие ведет себя под воздействием огня. В случае этого параметра, чем выше класс, тем выше пожарная безопасность. Для его определения проводятся исследовании и оценки, в соответствии с PN-EN 13501-1, учитываются следующие параметры:

  • количество выделяемого тепла и скорость горения,
  • время воспаления,
  • распространение пламени,
  • выделение дыма,
  • появление горящих капель и отходов.

Подвесной потолок  может получить один из классов: A1, A2, B, C, D, E или F, причем A1 — самый лучший показатель.

Что важно еще?

Влагостойкость и формоустойчивость

Размерная стабильность-это устойчивость к деформации. Прочность на изгиб потолков тестируется в соответствии со стандартом PN-EN 13964. Этот параметр является мерой деформации  потолочных материалов при соблюдении определенных условий влажности и температуры, и включает в себя изгиб, устойчивость к влажности и нагрузки.

Отражение света

Натяжные потолки с высоким коэффициентом отражения света помогают в создании оптимальных условий освещения и могут способствовать снижению расходов на электроэнергию. Потолок, имеющий высокий коэффициент усиления света позволяет максимально рассеивать дневной света в помещении. В данном случае важен еще один аспект.  Чтобы получить оптимальный результат, рекомендуется применение потолочных плит с более светлой, матовой поверхности и коэффициент отражения на уровне не менее 80%.

Теплопроводность

Применение подвесных потолков позволяет уменьшить потери энергии, используемой, в основном, для повышения или понижения температуры в помещении. Чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше изоляционные свойства потолка. Низкий коэффициент теплопроводности улучшает тепловой баланс в помещении. Теплопроводность-это ресурс который может привести к значительному улучшению теплоизоляции. Коэффициент теплопроводности для потолочных изделий изложен в стандартах PN-EN 12667:2002.

Эксперты о свойствах натяжных потолков

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: