Чтобы вычислить определённую величину, необходимо приравнять её к другой однородной величине, которая установлена как единица измерения. Итоговое значение является численным показателем вымеряемой величины, для сравнения величин с их единицами используются измерительные устройства. Электрические величины вычисляются с использованием электроизмерительных приборов, которые высчитывают показатели сопротивления, мощности, напряжения. Если же к таким приборам подключить дополнительные «гаджеты», откроется возможность измерения не только электрических величин, но и, к примеру, температуры, давления и так далее.

Электроизмерительные приборы и мобильные лаборатории

В Украине, как и во многих других государствах, за стандарт взята Международная система единиц. Применяются и другие единицы физических величин, правда, значительно реже.

Электроизмерительные приборы призваны фиксировать отклонения от нормальных показателей, что сопряжено с работой электрического тока в разных условиях (как пример, анализатор трансформаторов FRAX). Перечень электротехнических измерителей составлен как из самых простейших сигнализаторов напряжения, так и со сложных программно-аппаратных комплексов. Такие устройства принято классифицировать на категории:

  • Регулирующие. Наиболее сложный тип приборов. Подобные измерители, помимо фиксации характеристик, управляют устройствами, которые способны привести состояние среды в «норму».
  • Сигнализирующие. Устройства, подающие сигнал об отклонении параметров от эталонного показателя.
  • Фиксирующие. Измерители, фиксирующие показатели и сравнивающие их с эталонной единицей вычисления.

Преимущества электротехнических лабораторий

Мобильная электротехническая лаборатория https://technosila.com.ua/elektrotekhnicheskaya-laboratoriya/ служит для испытаний и диагностирования электрооборудования кабельных линий, подстанций, устройств распределения питания. Среди её преимуществ:

  • Простое и удобное применение как отдельных компонентов, так и всей лаборатории;
  • Наличие пяти уровней безопасности от поражения электротоком;
  • Русскоязычность интерфейса;
  • Электротехническая лаборатория располагает уникальным оборудованием, которое служит для проверки кабельных линий на низких частотах (повреждение изоляции в таком случае не грозит). Специалисты со стороны заказчика зачастую обучаются как на его территории, так и на заводе компании, изготовляющей электротехнические приборы.

Электротехнические испытания – важный комплекс мер для обеспечения безопасной и надежной эксплуатации электрооборудования. Своевременное и регулярное их проведение позволяет предупредит аварийные ситуации.

Электроизмерительные приборы и мобильные лаборатории

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: